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鈴木 登紀子 さん のレシピ一覧257

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全257品
鈴木 登紀子 380 kcal 25分 (9工程)
牛薄切り肉 じゃがいも たまねぎ 貝割れ菜 サラダ油

家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。

2005/10/17 きょうの料理レシピ |
5349
鈴木 登紀子 300 kcal 40分* (8工程)
干ししいたけ 里芋 にんじん ゆでたけのこ れんこん ごぼう こんにゃく 他

いり鶏なら一つ鍋で手軽にできます。炒めてから熱湯を回しかける、これが翌日以降もおいしくいただく裏技です。

2005/12/13 きょうの料理レシピ |
5167
鈴木 登紀子 280 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 大根 細ねぎ かたくり粉 サラダ油

鶏肉に粉をはたいて焼き、だしでサッと煮て、大根おろしをきかせた一品。鶏やさばのなべ照りが残ったときのアレンジにもおすすめです。

2005/09/19 きょうの料理レシピ |
4062
鈴木 登紀子
キャベツ にんじん きゅうり みょうが 青じそ 粗塩

もみ漬けは新鮮な野菜ほど作りやすいです。食事の準備の一番はじめに用意して、一品プラス。

2006/06/08 きょうの料理レシピ |
2974
鈴木 登紀子 110 kcal 30分 (3工程)
里芋 白みそ だし 柚子の皮

2005/10/17 きょうの料理レシピ |
1678
鈴木 登紀子 2020 kcal 40分 (4工程)
くりの甘露煮 さつまいも くりの甘露煮のシロップ くちなしの実 砂糖 みりん 他

分量を守ってつくれば、なめらかでおいしいきんとんが簡単にできます。ぼそぼそと芋っぽさが残るのは砂糖やみりんの控えすぎが原因ですよ。

2001/12/26 きょうの料理レシピ |
1465
鈴木 登紀子 300 kcal 15分 (8工程)
さば ねぎ かたくり粉 サラダ油

フライパンひとつでできる、みんな大好きな甘辛味の照り焼きです。お弁当にもぴったりですよ。

2005/09/19 きょうの料理レシピ |
1412
鈴木 登紀子 250 kcal 50分 (11工程)
ぶり 大根 しょうが 大根の葉 昆布の水だし 柚子(ゆず)の皮 塩 酒 砂糖 他

個性の強いぶりは、しっかりと下ごしらえすることが重要。尺塩、霜降りなどは魚料理でよく使いますので覚えておきましょう。

2006/01/23 きょうの料理レシピ |
1393
鈴木 登紀子 170 kcal 30分* (6工程)
豆腐 れんこん ごぼう にんじん 生しいたけ 溶き卵 壬生菜 溶きがらし 酢 他

季節の野菜を入れて、甘辛味で焼きつけます。ひき肉を入れても。

2003/02/25 きょうの料理レシピ |
1343
鈴木 登紀子 170 kcal 15分* (5工程)
塩ざけ

酒かすは手ごろな板かすを。自家製ならではの上品なかす床で、甘みがくどくない仕上がりが魅力です。

2009/01/21 きょうの料理レシピ |
1169
鈴木 登紀子 100 kcal 20分 (4工程)
なす ししとうがらし だし 白髪ねぎ 揚げ油 みりん うす口しょうゆ 塩

なすと油は相性抜群!冷やしても、アツアツでもおいしい。

2005/08/29 きょうの料理レシピ |
1035
鈴木 登紀子 250 kcal 45分 (5工程)
大根 大根の葉 豚バラ肉 だし しょうが 赤とうがらし サラダ油

赤とうがらしを入れたお料理や、油を使った料理には「南蛮」の名がつきます。こっくり・ピリリと煮た、ご飯によく合う一品です。

2017/11/06 きょうの料理レシピ |
1007
鈴木 登紀子 760 kcal 20分 (6工程)
鶏もも肉 たまねぎ マッシュルーム 固形チキンスープの素 パプリカパウダー 他

大きめの鶏肉とマッシュルームで、食べ応えも味わいも十分なおかず。サッとつくれるので、子育て中のお母さんにも。

2015/06/02 きょうの料理レシピ |
1005
鈴木 登紀子 590 kcal 20分 (6工程)
卵 鶏もも肉 みつば だし ご飯

盛りつけ直前まで鍋を揺らすと、トロトロ卵が楽しめます。ふんわりと仕上げたいもの。

2005/04/18 きょうの料理レシピ |
922
鈴木 登紀子 790 kcal 40分* (6工程)
干ししいたけ 切り干し大根 にんじん ごぼう れんこん しらたき 油揚げ 他

七つの食材で七福です。薄味で炒り煮にするので、野菜がたっぷりとれます。切り干し大根を使うので、歯ごたえよしです。

2005/12/13 きょうの料理レシピ |
904
鈴木 登紀子 370 kcal 40分 (6工程)
たいの頭 ごぼう 木の芽 塩 酢

なし割りにした鯛の頭をカブトに見立てた風格のある煮物。相性の良いごぼうとともに、一気に仕上げるのがコツです。

2006/03/13 きょうの料理レシピ |
879
鈴木 登紀子 290 kcal 15分 (8工程)
にら 卵 ご飯 昆布 削り節 水

昆布と削り節のだしが決め手のやさしい雑炊です。胃にもやさく、アツアツで身も心も温まります。

2006/02/13 きょうの料理レシピ |
858
鈴木 登紀子 1540 kcal 40分 (5工程)
里芋 豚バラ肉 しょうが うすだし あさつき サラダ油

秋の味覚の里芋に豚のバラ肉を加えて、おかず風にこっくりと仕上げました。

2013/09/09 きょうの料理レシピ |
836
鈴木 登紀子 240 kcal 30分* (4工程)
大根 にんじん 塩

お正月らしい紅白なますは、万人好みのさっぱりとした味わいです。ごちそうの合間に必ず手が出ること請け合い。

2014/12/29 きょうの料理レシピ |
821
鈴木 登紀子 590 kcal 15分 (3工程)
ねぎ 切り餅 サラダ油 バター

昔、台北育ちの夫から教えてもらったレシピです。バターの風味と甘辛味が絶妙で、3人の子育て中のお気に入りでした。くたっと煮えたお餅に、トロッとしたねぎと煮汁をからめて食べると最高ですよ!

2013/01/09 きょうの料理レシピ |
801

NHK「きょうの料理」
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