
きょうの料理レシピ
菜の花納豆
香りの強い野菜との相性も抜群。色鮮やかに仕上げます。

写真: 青山 紀子
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分
/2.10 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・納豆 (小粒) 4パック(200g)
- ・菜の花 2ワ(24本)
- ・練りがらし 適量
- ・削り節 適量
- ・塩 少々
- ・うす口しょうゆ 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人

河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント