きょうの料理レシピ

冷凍キャベツ

余ったキャベツも、生のままザクザクと切って冷凍すると手間がかりません!さらに、加熱したときに早くしんなりとして、調理時間も短縮できますよ!

冷凍キャベツ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 適量

つくり方

1

1/4コ分など、分量がはっきりわかるようにしてザク切りにする。

2

ジッパー付きの保存袋に平らに広げて冷凍する。少し凍った段階でざっとふってバラバラにし、再度完全に凍らせる。

◆冷凍キャベツをつかったおすすめレシピはこちら◆
たっぷりキャベツのカレー

きょうの料理レシピ
2008/06/04 凍ったままでOK!ラクラク冷凍レシピ

このレシピをつくった人

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

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