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きょうの料理レシピ
なすの皮のつくだ煮
つくり方
1
なすの皮は一口大に切る。
2
1をサラダ油少々で皮が光るくらいまでいため、しょうゆ大さじ2 、酒大さじ1 、みりん少々を加え、好みで赤とうがらしも加えていりつけるように煮る。
なすを使ったいろいろレシピ
肉詰めなすのこってり煮
なすのうにソース焼き
焼きなすと枝豆の酢みそあえ
ゆでなすのレモンサラダ
揚げなすの明太おろし
なすとひき肉の激辛炒め
きょうの料理レシピ
2009/07/29
野菜別 夏バテ解消“3味(すっぱい こってり ピリ辛)”おかず
このレシピをつくった人
![門間 和子](/upfile/p/056_kadoma_kazuko.jpg?bustcache=1194939442)
門間 和子さん
料理書やエッセーの執筆、カルチャーセンターの講師も務める。身近な食材を使った、飽きのこないおいしい料理を数多く紹介。ふだんの生活から生まれる、合理的でおいしいレシピが人気。
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