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門間 和子 さん のレシピ一覧60

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全60品
門間 和子 710 kcal

家で楽しむお弁当の紹介です。牛肉を好みの柔らかさに焼き、中国風のソースを添えてどうぞ。

2011/01/19 きょうの料理レシピ |
44
門間 和子 520 kcal

黄身焼きの黄色、菊花かぶの白、にんじんの赤の彩りが美しいお弁当。ひじきの混ぜご飯もおいしい。

2011/01/19 きょうの料理レシピ |
35
門間 和子 100 kcal 15分 (3工程)
なす 枝豆

みその酸味があうなすに、枝豆も加えて。ビールによく合う一品です。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
102
門間 和子 350 kcal 20分 (5工程)
なす ねぎ かたくり粉 サラダ油 ごま油

中国風のコクのあるパンチのきいたみそ味と香りで、思わず食がすすみます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
593
門間 和子 40 kcal 15分 (2工程)
なすの皮 赤とうがらし サラダ油 しょうゆ 酒 みりん

なすの皮をしょうゆで煮ると、おいしいはし休めになります。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
46
門間 和子 270 kcal 20分 (4工程)
なす 練うに 生クリーム 粉チーズ サラダ油 塩 こしょう バター マヨネーズ

ソースをかけて混ぜて焼くだけの簡単グラタン。練りうにの風味とコクがきいてます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
32
門間 和子 100 kcal 15分 (4工程)
なす えび たまねぎ レモン レタス あさつき 塩

ゆでたなすを使った、レモン風味のさわやかサラダです。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
80
門間 和子 380 kcal 20分 (3工程)
なす 赤とうがらし 豚ひき肉 水溶きかたくり粉 揚げ油 サラダ油 ごま油

なすにうまみがしみこんで深い味わいに。赤とうがらしの辛みがきいてます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
227
門間 和子 210 kcal 10分 (3工程)
なす 大根 からし明太子 あさつき 揚げ油 塩

からし明太子の辛みを加えて、大根おろしでさっぱりいただく揚げなすです。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
142
門間 和子 210 kcal 15分 (4工程)
かぶ 豚ひき肉 柚子(ゆず)の皮 かたくり粉

あんがトロリとかぶにのって、しみじみおいしいそぼろ煮。旬のかぶは皮ごと煮ても、口当たり柔らかです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
2904
門間 和子 110 kcal 15分 (5工程)
かぶ ベーコン レモン汁 食用菊 サラダ菜 塩 酢

生のかぶのフレッシュな甘みと、カリッのベーコンの歯ごたえが楽しい一品です。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
75
門間 和子 150 kcal 15分* (4工程)
かぶ 豚バラ肉 干ししいたけ にんじん だし 細ねぎ 塩

豚バラや干ししいたけ、酒かすの濃厚なうまみをかぶが全部受け止めて、美味この上なしです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
245
門間 和子 120 kcal 10分* (4工程)
かぶ 豚こま切れ肉 きくらげ しょうゆ 酒 サラダ油 ごま油 塩

炒めたかぶの、シャクッとした食感が新鮮。手早く仕上げて、アツアツを食卓に。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
95
門間 和子 590 kcal 100分 (6工程)
鶏ブツ切り肉 たまねぎ にんにく しょうが カレー粉 トマトの水煮 他

市販のルーを使わずに少しの手間で深いコクを生み出します。子どもから大人まで楽しめるマイルドな味わい。

2008/04/17 きょうの料理レシピ |
757
門間 和子 270 kcal
大根 にんじん きゅうり なす れんこん しょうが しその実の塩漬け しょうゆ 他

カレーに欠かせないのが福神漬。手作りで安心・無添加の味わいをぜひお楽しみください。

2008/04/17 きょうの料理レシピ |
187
門間 和子 430 kcal 90分 (6工程)
合いびき肉 たまねぎ なす にんじん セロリ トマト さやいんげん ピーマン 他

カラフルな野菜をふんだんに使った、ヘルシーなカレーです。野菜は大ぶりに切って。

2008/04/17 きょうの料理レシピ |
443
門間 和子 330 kcal 40分 (6工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ じゃがいも しらたき しょうが グリンピース 砂糖 他

豚肉で肉じゃがをつくるなら、肩ロース肉がおすすめ。肉を濃いめの味つけで煮るのがおいしくつくるコツ。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
1294
門間 和子 110 kcal 20分 (3工程)
豚バラ肉 生しいたけ ゆでたけのこ ごぼう だし みつば 塩 塩 しょうゆ 他

本来は豚の背脂でつくりますが、代わりにバラ肉を使うことで、さっぱりとつくることができます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
69
門間 和子 330 kcal 20分 (6工程)
豚ロース肉 しょうが汁 しょうが レタス ピーマン ラディッシュ 砂糖 小麦粉 他

豚肉料理の定番。仕上げにしょうがのせん切りを散らして、香りを楽しみます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
3067
門間 和子 180 kcal 20分 (5工程)
豚もも肉 水菜 きゅうり トマト みょうが 青じそ かたくり粉 塩 酒

きめが細かく、脂肪の少ないもも肉がおすすめです。梅だれと酢じょうゆだれで、食欲もすすみます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
128

NHK「きょうの料理」
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