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門間 和子 さん のレシピ一覧60

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全60品
門間 和子 330 kcal 20分 (6工程)
豚ロース肉 しょうが汁 しょうが レタス ピーマン ラディッシュ 砂糖 小麦粉 他

豚肉料理の定番。仕上げにしょうがのせん切りを散らして、香りを楽しみます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
3000
門間 和子 210 kcal 15分 (4工程)
かぶ 豚ひき肉 柚子(ゆず)の皮 かたくり粉

あんがトロリとかぶにのって、しみじみおいしいそぼろ煮。旬のかぶは皮ごと煮ても、口当たり柔らかです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
2804
門間 和子 280 kcal 20分 (5工程)
大根 たら 厚揚げ しめじ 大根の葉 だし 塩 酒 かたくり粉 揚げ油 他

厚揚げと大根おろしが、淡泊なたらにからんで満足感を演出してくれますよ。

2006/02/07 きょうの料理レシピ |
1828
門間 和子 330 kcal 40分 (6工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ じゃがいも しらたき しょうが グリンピース 砂糖 他

豚肉で肉じゃがをつくるなら、肩ロース肉がおすすめ。肉を濃いめの味つけで煮るのがおいしくつくるコツ。

2007/09/10 きょうの料理レシピ |
1277
門間 和子 460 kcal 45分* (6工程)
米 きのこ 昆布だし 柚子の皮 酒 しょうゆ みりん 塩

2003/10/06 きょうの料理レシピ |
906
門間 和子 70 kcal 10分 (3工程)
大根 ベーコン レタス バター サラダ油 塩 こしょう

大根の甘みとベーコンの香りりがおいしいおつまみにぴったりな一品です。余った大根で簡単につくれますよ。

2006/02/07 きょうの料理レシピ |
744
門間 和子 590 kcal 100分 (6工程)
鶏ブツ切り肉 たまねぎ にんにく しょうが カレー粉 トマトの水煮 他

市販のルーを使わずに少しの手間で深いコクを生み出します。子どもから大人まで楽しめるマイルドな味わい。

2008/04/17 きょうの料理レシピ |
740
門間 和子 260 kcal 20分* (4工程)
なす ピーマン 青じその葉 揚げ油

夏野菜だけの南蛮づけ。暑い時期でもよく冷やして食べたら、いくらでも入ります。

2002/07/23 きょうの料理レシピ |
589
門間 和子 350 kcal 20分 (5工程)
なす ねぎ かたくり粉 サラダ油 ごま油

中国風のコクのあるパンチのきいたみそ味と香りで、思わず食がすすみます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
580
門間 和子 1610 kcal 90分* (8工程)
大豆 れんこん ごぼう 干ししいたけ にんじん こんにゃく 昆布 だしパック 他

数種類の根菜を使っているので、食卓にこの一品が加わることで、栄養バランスもよくなります。

2006/09/18 きょうの料理レシピ |
559
門間 和子 500 kcal 60分* (7工程)
もち米 豚肉 干ししいたけ ゆでたけのこ サラダ油 しょうゆ 塩 酒

2003/10/07 きょうの料理レシピ |
459
門間 和子 430 kcal 90分 (6工程)
合いびき肉 たまねぎ なす にんじん セロリ トマト さやいんげん ピーマン 他

カラフルな野菜をふんだんに使った、ヘルシーなカレーです。野菜は大ぶりに切って。

2008/04/17 きょうの料理レシピ |
437
門間 和子 290 kcal 20分 (5工程)
ブロッコリ トマト 塩

シンプルな味なので、飽きずに長く食べられます。

2006/09/18 きょうの料理レシピ |
433
門間 和子 380 kcal 40分 (5工程)
大根 豚バラ肉 大根の葉 塩

大根が豚肉のうまみを自分のものにして、味わい深い煮物です。見た目ほど味は濃くないので、食べやすくなっています。

2002/11/06 きょうの料理レシピ |
381
門間 和子 140 kcal 20分 (5工程)
大根 鶏骨付き肉 きくらげ 固形スープの素 みつば 塩 こしょう

鶏肉のうまみがたっぷりでたスープは、心も体もなごみます。大根は煮すぎず、軽い食感が残る程度に仕上げましょう。

2005/01/13 きょうの料理レシピ |
373
門間 和子 230 kcal 40分 (7工程)
鶏ひき肉 にんじん きくらげ 卵 高野豆腐 かぶ かぶの葉 昆布 塩 酒 他

ふっくら柔らかく煮上げた鶏つくねと、かぶ、高野豆腐。やさしい味付けで、煮汁までおいしくいただけます。

2002/11/06 きょうの料理レシピ |
356
門間 和子 35 kcal 5分 (2工程)
白菜 桜えび

なかなか使い切れない白菜を、シンプルな小鉢に。食卓にあるとうれしい一品です。

2002/11/06 きょうの料理レシピ |
324
門間 和子 470 kcal 90分* (8工程)
大根 キャベツ にんじん じゃがいも ゆで卵 がんもどき 練り物 こんにゃく 他

昆布、削り節、干ししいたけの軸などのうまみがたっぷり出た煮汁でコトコトとじっくり煮た、絶品のおでんをお楽しみください。

2005/01/13 きょうの料理レシピ |
252
門間 和子 150 kcal 15分* (4工程)
かぶ 豚バラ肉 干ししいたけ にんじん だし 細ねぎ 塩

豚バラや干ししいたけ、酒かすの濃厚なうまみをかぶが全部受け止めて、美味この上なしです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ |
228
門間 和子 380 kcal 20分 (3工程)
なす 赤とうがらし 豚ひき肉 水溶きかたくり粉 揚げ油 サラダ油 ごま油

なすにうまみがしみこんで深い味わいに。赤とうがらしの辛みがきいてます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ |
220

NHK「きょうの料理」
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