レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

門間 和子 さん のレシピ一覧61

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全61品
門間 和子 210 kcal 15分

あんがトロリとかぶにのって、しみじみおいしいそぼろ煮。旬のかぶは皮ごと煮ても、口当たり柔らかです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ
3391
門間 和子 330 kcal 20分

豚肉料理の定番。仕上げにしょうがのせん切りを散らして、香りを楽しみます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ
3279
門間 和子 280 kcal 20分

厚揚げと大根おろしが、淡泊なたらにからんで満足感を演出してくれますよ。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
2329
門間 和子 330 kcal 40分

豚肉で肉じゃがをつくるなら、肩ロース肉がおすすめ。肉を濃いめの味つけで煮るのがおいしくつくるコツ。

2007/09/10 きょうの料理レシピ
1353
門間 和子 460 kcal 45分

2003/10/06 きょうの料理レシピ
1008
門間 和子 70 kcal 10分

大根の甘みとベーコンの香りりがおいしいおつまみにぴったりな一品です。余った大根で簡単につくれますよ。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
826
門間 和子 590 kcal 100分

市販のルーを使わずに少しの手間で深いコクを生み出します。子どもから大人まで楽しめるマイルドな味わい。

2008/04/17 きょうの料理レシピ
772
門間 和子 260 kcal 20分

夏野菜だけの南蛮づけ。暑い時期でもよく冷やして食べたら、いくらでも入ります。

2002/07/23 きょうの料理レシピ
745
門間 和子 1610 kcal 90分

数種類の根菜を使っているので、食卓にこの一品が加わることで、栄養バランスもよくなります。

2006/09/18 きょうの料理レシピ
636
門間 和子 350 kcal 20分

中国風のコクのあるパンチのきいたみそ味と香りで、思わず食がすすみます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
632
門間 和子 500 kcal 60分

2003/10/07 きょうの料理レシピ
520
門間 和子 290 kcal 20分

シンプルな味なので、飽きずに長く食べられます。

2006/09/18 きょうの料理レシピ
499
門間 和子 430 kcal 90分

カラフルな野菜をふんだんに使った、ヘルシーなカレーです。野菜は大ぶりに切って。

2008/04/17 きょうの料理レシピ
487
門間 和子 140 kcal 20分

鶏肉のうまみがたっぷりでたスープは、心も体もなごみます。大根は煮すぎず、軽い食感が残る程度に仕上げましょう。

2005/01/13 きょうの料理レシピ
411
門間 和子 380 kcal 40分

大根が豚肉のうまみを自分のものにして、味わい深い煮物です。見た目ほど味は濃くないので、食べやすくなっています。

2002/11/06 きょうの料理レシピ
405
門間 和子 35 kcal 5分

なかなか使い切れない白菜を、シンプルな小鉢に。食卓にあるとうれしい一品です。

2002/11/06 きょうの料理レシピ
399
門間 和子 230 kcal 40分

ふっくら柔らかく煮上げた鶏つくねと、かぶ、高野豆腐。やさしい味付けで、煮汁までおいしくいただけます。

2002/11/06 きょうの料理レシピ
399
門間 和子 470 kcal 90分

昆布、削り節、干ししいたけの軸などのうまみがたっぷり出た煮汁でコトコトとじっくり煮た、絶品のおでんをお楽しみください。

2005/01/13 きょうの料理レシピ
298
門間 和子 150 kcal 15分

豚バラや干ししいたけ、酒かすの濃厚なうまみをかぶが全部受け止めて、美味この上なしです。

2008/11/13 きょうの料理レシピ
295
門間 和子 380 kcal 20分

なすにうまみがしみこんで深い味わいに。赤とうがらしの辛みがきいてます。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
269

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介