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門間 和子 さん のレシピ一覧61

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全61品
門間 和子 110 kcal 15分 (5工程)
わけぎ たいら貝 わかめ 白みそ だし 溶きがらし 塩 酢 砂糖 みりん

甘みの強いねぎは、ぬたに最適。さりげなくこんな小鉢を出せるようになればうれしいと思える一品です。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
241
門間 和子 270 kcal
大根 にんじん きゅうり なす れんこん しょうが しその実の塩漬け しょうゆ 他

カレーに欠かせないのが福神漬。手作りで安心・無添加の味わいをぜひお楽しみください。

2008/04/17 きょうの料理レシピ
230
門間 和子 110 kcal 15分 (5工程)
大根の皮 キムチ 豚こま切れ肉 大根の葉 ごま油 酒 塩 酢 みりん

せん切りにした皮がクタクタで柔らかく、切り干し大根にも似た味わいです。皮を捨てずにつくってみてください。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
226
門間 和子 550 kcal 30分 (4工程)
米 豚もも肉 糸昆布 ごぼう にんじん 糸こんにゃく 春菊の葉 塩 サラダ油 他

2003/10/06 きょうの料理レシピ
200
門間 和子 170 kcal 15分 (3工程)
白身魚 白髪ねぎ しょうが ねぎの青い部分 塩 酒

魚はたらやさわらなどで。たっぷりの白髪ねぎが味のアクセントになってたまらないおいしさですよ。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
197
門間 和子 110 kcal 10分 (3工程)
ねぎ ベーコン スープ ローリエ 粉チーズ 塩 こしょう

スープでコトコト煮るだけなのに、ねぎの甘みがたっぷり引き出された、絶妙な味わいです。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
195
門間 和子 80 kcal 10分 (4工程)
白菜 たらこ サラダ油 酒 塩 砂糖 かたくり粉 水 ごま油

たらこのプチッとした食感でパンチを出したシンプルな煮物です。白菜は煮る前に油で炒めてコクをつけましょう。

2005/01/13 きょうの料理レシピ
173
門間 和子 210 kcal 10分 (3工程)
なす 大根 からし明太子 あさつき 揚げ油 塩

からし明太子の辛みを加えて、大根おろしでさっぱりいただく揚げなすです。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
159
門間 和子 380 kcal 15分 (4工程)
ねぎ まぐろ 焼き豆腐 みつば 昆布 水 酒 みりん しょうゆ 塩 砂糖

ねぎとまぐろで「ねぎま」。一見マグロが主役のように見えますが、まぐろから出たうまみをたっぷり吸ったねぎがまたごちそうですよ。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
143
門間 和子 180 kcal 20分 (5工程)
豚もも肉 水菜 きゅうり トマト みょうが 青じそ かたくり粉 塩 酒

きめが細かく、脂肪の少ないもも肉がおすすめです。梅だれと酢じょうゆだれで、食欲もすすみます。

2007/09/10 きょうの料理レシピ
135
門間 和子 250 kcal 30分 (7工程)
キャベツ 紅しょうが 小麦粉 しょうゆ みりん かたくり粉

“はかた煮”とは、博多帯のように色の違う素材を重ねて作る料理のことをいいます。食べごたえのあるボリューム感は、和風ロールキャベツのようです。

2005/01/13 きょうの料理レシピ
130
門間 和子 520 kcal 50分 (5工程)
米 煮干しだし 大根 油揚げ サラダ油 塩 しょうゆ みりん

2003/10/06 きょうの料理レシピ
123
門間 和子 470 kcal 15分 (4工程)
大根 干ししいたけ ねぎ しょうが にんじん 赤とうがらし 塩 サラダ油

だいこんとねぎ、干ししいたけで食卓が華やぐ一皿を。保存がきくので多めにつくりましょう。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
111
門間 和子 100 kcal 15分 (3工程)
なす 枝豆

みその酸味があうなすに、枝豆も加えて。ビールによく合う一品です。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
110
門間 和子 120 kcal 10分 (4工程)
かぶ 豚こま切れ肉 きくらげ しょうゆ 酒 サラダ油 ごま油 塩

炒めたかぶの、シャクッとした食感が新鮮。手早く仕上げて、アツアツを食卓に。

2008/11/13 きょうの料理レシピ
110
門間 和子 210 kcal 10分 (5工程)
ねぎ ピーマン ゆで卵 トマト ピクルス

直火焼きのねぎは、甘さと香ばしさが絶妙なハーモニーです。彩りもカラフルなマリネにしていただきましょう。

2002/01/09 きょうの料理レシピ
105
門間 和子 100 kcal 15分 (4工程)
なす えび たまねぎ レモン レタス あさつき 塩

ゆでたなすを使った、レモン風味のさわやかサラダです。

2009/07/29 きょうの料理レシピ
102
門間 和子 30 kcal 5分 (2工程)
大根の皮、葉、茎 赤とうがらし 黒ごま ごま油 しょうゆ 酒 砂糖 みりん

大根の余りをサッといり煮にすると、ご飯によく合う常備菜になります。

2005/01/13 きょうの料理レシピ
100
門間 和子 440 kcal 30分 (7工程)
豚もも肉 しょうが汁 かぼちゃ にんじん 生しいたけ きゅうり さやいんげん 他

2002/07/23 きょうの料理レシピ
95
門間 和子 320 kcal 30分 (6工程)
大根 米 昆布 玉こんにゃく にんじん 塩

大根の甘さとみずみずしさを楽しめる鍋です。特性のごまみそ、肉みそをつけていただきましょう。

2006/02/07 きょうの料理レシピ
87

NHK「きょうの料理」
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