きょうの料理レシピ 2002/10/07(月)

ザーサイごまのおにぎり

ザーサイをを使った意外なおにぎり。食感が楽しめます。

ザーサイごまのおにぎり

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

・ザーサイ (せん切り) 20g
・いりごま (白) 適宜
・おにぎり 4コ分
*「丸おにぎり」参照

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

具を準備する
1

ザーサイ20gをせん切りにする。

おにぎりをにぎる
2

丸おにぎりを参照におにぎりをにぎる。

仕上げる
3

いりごま(白)適宜をまぶす。

このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド まいたけ 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介