
きょうの料理レシピ
さけマヨネーズのおにぎり
つくり方
具を準備する
1
塩ざけ(中辛)1/2切れは焼いて粗くほぐし、マヨネーズ大さじ1を混ぜる。
おにぎりをにぎる
2
たいこ形おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。
仕上げる
3
中心をくぼませてさけマヨネーズをのせ、帯状に切った焼きのりで巻く。
きょうの料理レシピ
2002/10/07
秋においしい和のご飯
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント