

メインが魚のムニエルの日に厚揚げ消費すべく副菜の一つとして作ったため、砂糖は半分にしましたが、ちゃんと分量通りの砂糖入れた方が優しい味になるかな、と思いました。
4人分で作ったため、舞茸とヒラタケ1パックずつ使用しましたが、すごく合いました。
2019/07/09

皆さまの感想を参考に、水250ccにしたら大成功。作る前は、人参が煮えるのと焦げるのとどっちが先かな、と不安でしたが。不器用で煮干しはあまり細かく出来ませんでしたが、0.7cmくらいには切ったので問題なく美味しくいただきました。
2019/07/05

パリパリのチキンにねぎソース、最高でした。
住んでいる土地柄、白ネギは全然安くならなくてねぎがたくさん必要なレシピはなかなか作る気にならなかったのです。
書いてある通りに作れば2度揚げしても硬くならず、ジューシーにできました。
2019/07/05

これは正直なところ、ソースだけ味見したら、これで良いのかな、って不安になる感あったのですが、照り焼きと合わせると、なんと美味しいことでしょう!!と、家族で驚きました。
1人ずつ焼くべし、とありましたが、ごめんなさい、2人分まとめて焼きました。
でも、それ以外は書いてある通りにちゃんとやれば皮パリになりました。
2019/05/15

家族が作ってくれました。コツが分かり易いレシピでありがたいです。
チョコケーキにありがちなパサパサがなく、食べやすいケーキでした。
12cmの型を買って来て作ってもらった甲斐がありました。混ぜずに載せるって歯ざわりすごくいいですね。
2019/02/18
柑橘は、シークウァワーサー果汁の瓶入り使用で横着しましたが、美味しいソースになりました。砂糖はアドバイスにもありますが、酸味が強い柑橘のときは入れたらさらに、美味になり、びっくりです。キャベツのサラダに使用したところ、香りよく美味しかったです。
2018/11/07
我が家は、余ったキムチは豚キムチ、が定番でしたが、辛い物苦手な家族には出せず…。そこで、このレシピです。辛いのダメな者も食べやすかったようです。あっさりした味ながらボリュームあり、大人は半量でも満足できそう。
2018/09/26

味は濃いめなのでご飯もすすみ、夏の疲れも解消される感じです。結構長めに焼いてしまったので、パサつくかな?と心配しましたが、柔らかかったです。少し残った分は焼肉サラダにしました。
2018/07/27
目玉焼きと青のりなしですみません。ソース焼きそばのこの味ってなかなか出せなくて悩んでいたのですが、美味しくでき感激!玉ねぎとカレー粉がすごくいいですね。
2018/07/19

最初は順調でしたが、ぬか漬け生活10日目、忙しくて一日半どうしても触る時間がなくて混ぜなかったら、糠に見た目の変化はなかったものの、その後に漬けた水茄子が酸っぱく仕上がり反省です。冷蔵処置すればよかったです。もし色々やって味の回復できなかったらやり直しですが、手順はすごくわかりやすいので気楽に育て直します。
2018/07/16

美味しくて簡単、とのコンセプトにぴったり、優れた粉牛乳。ホワイトソースやる気ない…という時はもちろん、普段ももう、これがいいです。採れたてコーンを茹でた余りを利用したポタージュスープに利用してみましたが、余りものとは思えない高級な味わいになりました。
2018/07/15

適当にやると固くなるロースの煮豚も、このやり方ならしっとり具合が絶妙です。鍋選びが重要です。
今回、直径が肉より大きめになって煮汁のお茶が多めになってしまい、必然的に最後の煮汁の煮詰めに時間がかかって思わぬ長丁場になりました。
2018/05/15
確かに煮汁は味が濃いですが、後でタレとして利用のこの焼きそばを食べてみれば、この濃さが大事かも、と実感します。本当にもやしが美味しい焼きそばです。タレが楽しみで鶏を煮てるかも…とご本人がおっしゃってたのがよくわかります。
2017/12/12
























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