

きちんとレシピ通りに塩を使うと、ちょうどいい味です。減らすと、他の料理へのアレンジ用にはいいですが、そのまま出すときはかえって野菜の味がぼやけそうです。
2020/05/29

塩だれ=複雑な味付け、というイメージでしたが、これは分量も手順も簡単でいいです。保存中のネギの状態を考えて、このたれは分量を守って作り、使用する量を調整することにします。
2020/05/15

すごく美味しくて、写真撮る暇もなく食べ切りました。調味料アレンジは一切なしで、特に辛さを増すことはしなかったので、納豆のまろやかさが生きてやさしい味のチゲでした。
具材もレシピ通りで、3人でもおおいとかんじかませんでした。
2020/04/05
カレー粉でなく、クミンとターメリックというのが、香りも味もスッキリさせて、かつ、仕上げの胡椒が際立ちます。今春の特集事情で休日の行動も自由にならずお昼ご飯進まない中、美味しくいただきました。
2020/03/22

3人分の唐揚げのために作り、だいぶ残りました。和風ドレッシングの醤油がわりに使うと、食べ盛りの子が大喜びでサラダをたくさん食べてくれました。また野菜炒め物の香りづけのための醤油がわりに使えば、いつもより美味しくなります。
だんだん味が濃くなりますが、その分使う量をきちんと気をつければ大丈夫です。カレーの隠し味などにも良いです。
2020/01/11

うまみ醤油は本当にすごい。唐揚げの作り方自体はシンプルなのに、サクッとジューシー。美味しくて家族全員大喜びでした。
冷めてもべちょっとならない。お弁当に入れても味のレベルはキープ。
はるみ先生の言う通りに揚げれば、唐揚げ得意です、って胸を張れます。
先生のーレシピは宝ものです。
2020/01/03

野菜を1つ1つ別に味付けするレシピよりはまだ簡単かな?と思って初挑戦しました。しかし、やはりバットや小鍋が少ない我が家では下ごしらえが思いのほか、時間がかかりました。でも、お味はしつこくなく美味でした。
2019/12/31

油淋鶏のレシピ、よく紹介されてる中で、ダントツにわかりやすいと思います。
花穂じそは買ってませんでしたが…。
夜疲れて帰宅しても作れます。
甘酢タレも、覚えやすいですし。
2019/10/04

胸肉が、火通りちゃんとしつつもパサつかないのには感動。2枚同時でも、レモン汁ひとさじ多めに間違って入れても、美味しかったです。
付け合わせは生野菜じゃないのも、ポイントですね。キャベツとたまねぎを炒めたもの、ポテトはレシピ通り、それと、パプリカを軽く茹でたものを添えましたが、レモンバターソースによく合い、美味しくて感激。はるみ先生のレシピは本当に素晴らしいです。
2019/09/15

ソースに、ぽん酢しょうゆ使用でも良い、というのが合理的で、他の材料の量もわかりやすく、大変ありがたかったです。
甘すぎない海老マヨで、なすも美味しくいただけました。
2019/07/11






















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