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こっつぇんさんのマイレシピ

つくったコメント (119件)

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きちんとレシピ通りに塩を使うと、ちょうどいい味です。減らすと、他の料理へのアレンジ用にはいいですが、そのまま出すときはかえって野菜の味がぼやけそうです。
2020/05/29
塩だれヅケまぐろ
トマトと生わかめを入れました。大変美味しくできました。塩だれがなじんだマグロが野菜も美味しくするので水菜多めでもいいです。
2020/05/15
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塩だれ=複雑な味付け、というイメージでしたが、これは分量も手順も簡単でいいです。保存中のネギの状態を考えて、このたれは分量を守って作り、使用する量を調整することにします。
2020/05/15
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すごく美味しくて、写真撮る暇もなく食べ切りました。調味料アレンジは一切なしで、特に辛さを増すことはしなかったので、納豆のまろやかさが生きてやさしい味のチゲでした。 具材もレシピ通りで、3人でもおおいとかんじかませんでした。
2020/04/05
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煮魚にキャベツ、はしたことなくて、初の味。 千切りの後入れは良いですね。
2020/03/27
アスパラチャーハン
カレー粉でなく、クミンとターメリックというのが、香りも味もスッキリさせて、かつ、仕上げの胡椒が際立ちます。今春の特集事情で休日の行動も自由にならずお昼ご飯進まない中、美味しくいただきました。
2020/03/22
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レシピ通りの量で作りました。 大根の皮付きに抵抗あったのですが、食べてみてあの食感はハマります。
2020/02/18
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3人分の唐揚げのために作り、だいぶ残りました。和風ドレッシングの醤油がわりに使うと、食べ盛りの子が大喜びでサラダをたくさん食べてくれました。また野菜炒め物の香りづけのための醤油がわりに使えば、いつもより美味しくなります。 だんだん味が濃くなりますが、その分使う量をきちんと気をつければ大丈夫です。カレーの隠し味などにも良いです。
2020/01/11
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うまみ醤油は本当にすごい。唐揚げの作り方自体はシンプルなのに、サクッとジューシー。美味しくて家族全員大喜びでした。 冷めてもべちょっとならない。お弁当に入れても味のレベルはキープ。 はるみ先生の言う通りに揚げれば、唐揚げ得意です、って胸を張れます。 先生のーレシピは宝ものです。
2020/01/03
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野菜を1つ1つ別に味付けするレシピよりはまだ簡単かな?と思って初挑戦しました。しかし、やはりバットや小鍋が少ない我が家では下ごしらえが思いのほか、時間がかかりました。でも、お味はしつこくなく美味でした。
2019/12/31
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これは味が甘ったるくならず、しかも、パサつかないありがたいレシピ。 ピーマンも美味しくて、言うことなしです。 定番にしたい簡単さです。
2019/10/13
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油淋鶏のレシピ、よく紹介されてる中で、ダントツにわかりやすいと思います。 花穂じそは買ってませんでしたが…。 夜疲れて帰宅しても作れます。 甘酢タレも、覚えやすいですし。
2019/10/04
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優しい味でした。2分待つ、のがすごく大事。今までの自分のやり方では、待ち時間が少なすぎたことに気づきました。
2019/09/29
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胸肉が、火通りちゃんとしつつもパサつかないのには感動。2枚同時でも、レモン汁ひとさじ多めに間違って入れても、美味しかったです。 付け合わせは生野菜じゃないのも、ポイントですね。キャベツとたまねぎを炒めたもの、ポテトはレシピ通り、それと、パプリカを軽く茹でたものを添えましたが、レモンバターソースによく合い、美味しくて感激。はるみ先生のレシピは本当に素晴らしいです。
2019/09/15
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きのこたっぷりだと、香りがよく、また食感がもっさりしないところがいいです。
2019/08/27
鶏のから揚げ ねぎソース
美味しかったです。分量がわかりやすく、失敗のないレシピ、さすがです。
2019/08/13
たこの青じそマリネ
近所に売ってないので、クレソンなしです。ガーリックパウダーの下味が良い仕事してます。
2019/08/13
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手軽にできて美味しい。うどん出汁を作る手間はいるけど、ラクして上品な煮物ができる。
2019/08/08
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作り置きの塩そぼろ使用のため、味付けは自分で調整し完全に同じに出来てないのですが、食材がキュウリなので爽やかになり、美味しかったです。
2019/08/07
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ソースに、ぽん酢しょうゆ使用でも良い、というのが合理的で、他の材料の量もわかりやすく、大変ありがたかったです。 甘すぎない海老マヨで、なすも美味しくいただけました。
2019/07/11