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こっつぇんさんのマイレシピ

つくったコメント (119件)

ミートボールのトマト煮込み
2人前だと色々余ってややこしいので4人分のタネ、4人分のソースを作りました。材料がシンプルで、気軽な家族の夕飯にぴったりです。エリンギも加えてみました。
2017/12/12
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色々作り方あるお料理ですが、このレシピがやはり失敗ないです。ちりめんじゃこは、熱湯で少し茹でて使いました。後で乾かすのは、うちのオーブンは倍の時間かかりましたが、美味しいカラカラにできました。
2017/10/29
しょうが豚
ズボラ者のため、必要な生姜汁の多さにたじろぎ8年。新フープロのおろし機能向上でやっとクリアして作りました。塩味ない作りおきの便利さは想像以上。これからはどんどん作ります。
2017/10/09
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レシピ失くしたのでここでチェックでき助かりました。すぐ揃う材料と、わかりやすい手順で味は最高。 あっさり味で少なめの主菜のとき、助かるレシピです。
2017/09/07
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煮立てすぎずにとろみをつけるのは結構気を使いました。レシピ通りだとだいぶ薄味ですので、健康には良さそうです。
2017/05/17
きのこスープ鍋
えのきなしで舞茸増量です。とても美味しくて簡単でした。
2017/02/16
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材料全て2倍で四人分作りました。1人あたりのお肉少ないのに満腹感あります。ゴーヤから肉だねが剥がれたものとセーフだったものの割合は、1:2でした。輪っかに小麦粉をまぶすのもそんな 面倒じゃなかったです。
2016/06/09
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片栗粉は、「薄く」と書いてあったのに、何にも考えず普通にまんべんなくまぶしつけてしまいました。よって、治部煮風というより、酢豚のあんのようながっちりした状態になってしまいました。大反省です。味は美味しかったですが…。
2016/02/24
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普段オレンジジュースを用いたサンマご飯を作る為、普通の?は初めてだったのですが、わかりやすいレシピで、しかもサンマ1尾でこの味は嬉しいです。食べ盛りの子も大満足でした。
2015/09/17
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用意した牡蠣も大根も多めだったので、少し調味料増やしましたが、優しい味で家族も喜んでくれました。早くて楽ちんで、忙しい季節に助かるレシピだと思います。
2015/02/24
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写真撮る暇もなく完食。インスタントのお吸い物より簡単。薬味に青ネギとカイワレを入れましたが、味は美味しかったです。
2014/07/03
スパイシースペアリブ
さすが多賀先生。分量すぐ暗記できるし 、手順が無駄なく、しかも美味しい。ガラムマサラがなかなか使い切れない方にもオススメ。お肉を食べたあと、ニンニクとたれをご飯にのせてたべるのが我が家の10代のお気に入りです。
2014/06/30
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これはもうだいぶ前から夏に作っていますが、青唐辛子がないときはねぎを増やして調整してもおいしいです。
2013/11/06
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ちょっといつもの煮魚と違う方法になっているだけで、こんなに見た目が高級になるのか、と感心しきりです。
2013/03/29
白身魚と菜の花のこっくり煮
カブの下茹で加減が私はわからず、柔らかくなりすぎましたが、春らしいメインおかず!!
2013/03/09
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強火NGの鋳物鍋で作ったので、あく取りまでに時間がだいぶかかりましたが、おいしくできました。谷シェフのレシピに脱帽です。
2012/12/06
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甘い味は大人には飽きてしまいそうなので、ソースにタイム(粉状)を入れました。家族全員に好評でした★
2011/11/25
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この材料は一度作ればもうわすれません。うちも常備しています。
2011/10/11
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簡単すぎるので味は普通かなと思っていたのですが、やっぱり藤野先生のレシピだけありました。すごくおいしい! レンジで作ったとは思えない、鯵のふっくら度。
2010/12/03
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