
2人前だと色々余ってややこしいので4人分のタネ、4人分のソースを作りました。材料がシンプルで、気軽な家族の夕飯にぴったりです。エリンギも加えてみました。
2017/12/12

色々作り方あるお料理ですが、このレシピがやはり失敗ないです。ちりめんじゃこは、熱湯で少し茹でて使いました。後で乾かすのは、うちのオーブンは倍の時間かかりましたが、美味しいカラカラにできました。
2017/10/29
ズボラ者のため、必要な生姜汁の多さにたじろぎ8年。新フープロのおろし機能向上でやっとクリアして作りました。塩味ない作りおきの便利さは想像以上。これからはどんどん作ります。
2017/10/09

材料全て2倍で四人分作りました。1人あたりのお肉少ないのに満腹感あります。ゴーヤから肉だねが剥がれたものとセーフだったものの割合は、1:2でした。輪っかに小麦粉をまぶすのもそんな 面倒じゃなかったです。
2016/06/09

片栗粉は、「薄く」と書いてあったのに、何にも考えず普通にまんべんなくまぶしつけてしまいました。よって、治部煮風というより、酢豚のあんのようながっちりした状態になってしまいました。大反省です。味は美味しかったですが…。
2016/02/24

普段オレンジジュースを用いたサンマご飯を作る為、普通の?は初めてだったのですが、わかりやすいレシピで、しかもサンマ1尾でこの味は嬉しいです。食べ盛りの子も大満足でした。
2015/09/17
さすが多賀先生。分量すぐ暗記できるし
、手順が無駄なく、しかも美味しい。ガラムマサラがなかなか使い切れない方にもオススメ。お肉を食べたあと、ニンニクとたれをご飯にのせてたべるのが我が家の10代のお気に入りです。
2014/06/30























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