

レシピを見て、初めは「ピリ辛にんにくみそ」を作るのが億劫に感じましたが、ふつふつさせるだけなので全く手間はかかりませんでした。
この味噌のおかげで、味の調節が簡単にできて、目から鱗でした。
辛いだけのキムチ鍋にならず、必要な量に合わせて上手にできてありがたいレシピです。
2025/11/04

翌日のパサつき防止が自分にとって永遠の課題でした。小麦粉をまぶして鶏肉を焼かなくても冷蔵庫保存して翌日パサつきなしだったのは初めてです!
茹でるのもまとめてでOKなので手間ではないですし、今後はずっとこのレシピで作りたいと思いました
2025/09/27

16.、7年前くらいに某スーパーで配られていたレシピプリントで見て何度か作ってたのですがだいぶ古くて見る気なくして、作ってませんでした…
こちらに載ってて嬉しいです!
ゆでてから切って漬けるから火通りの確認でき、保存可能期間長いため留守にしがちな年末でも前もって時間があるうちに作り置きできるのがいいです。
2024/12/28
甘辛煮にしたレバーが余っていたのでニラひと束とレバーとハツ計180gで作りました。面倒なので下味はそのままの量まぶし、合わせ調味料は若干少なめにしました。
炒めすぎてにらがクタッとしてますが、すごく美味しかったです。中華風よりこちらの方がニラの味は好みでしたので、また作ります。
2024/04/26




















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