
お上品な和食。 冬瓜があっさりしているので、油揚げ、えび、とろみのついた生姜あん 全部を一緒に口に入れると美味しかったです。
あんが透明なので生姜の皮をむかなかったのが黒く目立ってしまった。
2015/09/08
ポイントはcyoco202さんのコメントの通り、大根おろしの汁は使うので捨てないこと!ですね。 大根の下の方を使ったからか辛みがでてしまいました。 みりんでも入れればよかったでしょうか?
2015/09/08
シンプルな味付けで美味しい。 塩胡椒はしっかり、鰹節はたっぷりが美味しいです。 ゴーやの下処理がないので好みの程度に苦味がとぶまで少ししんなりするまで炒めました。
2015/09/08
焦がしましたが、味はとっても美味しかったです! チーズが卵の黄身のようなコクがあり、黄身より使いやすくていいです。
なすは村田裕子さんの「かじきのヨーグルトタルタル」のなすのグリルを参考に、水に5分つけてから、魚焼きグリルで表7分、裏2分焼いて、表に味噌を塗ってチーズをのせて焼きました。 味噌とチーズをのせてから火力を弱めずタイマーもセットし忘れて焦がしてしまったので、ここだけ次回注意。
2015/09/08
最近、美味しそうないんげんを見つけるとこれか高城さんの「いんげんと春雨の中国風炒め煮」が食べたくなります。
ひたひたの水を計量したくて、今回は水200mlで作ってみました。 15分煮た時点で水分がほとんどなくなり春雨が戻せなくなる。 水を50ml足したら味が薄くなってしまった。 次回は水200mlで10分煮てみる。
2015/09/08
美味しい。 じゃこのだしと甘辛味がいい。 味付けは濃い目で単品で食べるには少ししょっぱかった。 次回は酒と醤油を1/2~2/3にしてみる。 柚子胡椒はチューブタイプを1ml使用、隠し味に香る程度でした。
ごま油は省略し、じゃこは少量の水で煮て、そこに野菜も入れて炒めました。
2015/09/08
美味しい!! かぼちゃの甘みとウィンナーの油とチーズの塩気がたまらない。 ウィンナーとチーズはマストですね。
生クリーム→無脂肪牛乳で代用、チーズは2人で25gに削減しました。
2015/09/06
甘酢味。 揚げずに炒めました。
2人で半量、れんこんとピーマンだけ1.5倍量にしたのですが、具のバランスが崩れるため、レシピ通りすべて半量でよかった。
2015/09/05
本格的な中華スープ風の味わいで美味しかったです。 具沢山で食べ応えもありました。 2人で半量で作りました。
こんなオリジナルレシピが作れるなんて、ご家族は幸せですね。
2015/09/05
美味しい!! ほろほろのとうがんのスープに柔らか~いいわし団子それぞれがたまらなく美味。 いわし団子は今まで作った/食べたつみれの中で一番柔らかく一番美味しかったです。
2015/09/04






































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