
美味しい!! ヨーグルトを使ったタルタルは単体で食べるとあっさりしていますが、かじきと一緒に食べるとマックのフィレオフィッシュのようでとっても美味しかったです。 ソースをたっぷりつけていただくのが美味しいです。 付け合せの野菜はグリルすることでうまみ、甘みが凝縮されていて驚きました。
ホットペッパーソース、オリーブ油省略。 魚焼きグリルにアルミを敷いて焼きました。
2015/09/04
美味しい。 5mm厚レンジで500W10分煮たナスのとろっと感とシンプルな味付けのたれが美味しかったです。 ホワジャオも入れました。 なすはざるにあげた後、ペーパーで水気をおさえました。 たれが薄まるのでしっかりと。
2015/09/03
美味しい!! 今まで作ったレバー料理の中で一番柔らかく、美味しくできました。 高級やきとり屋さんの柔らか~いレバーのよう。
レバーはビニール袋に入れて牛乳に浸しておきました。 家族の鉄分補給のためまた作りたいと思います。
2015/09/02
美味しい! セロリをゆでるので食べやすい。 カレー粉とツナマヨネーズでさらに食べやすい。 セロリの葉も入れましたが違和感なし。
(間違えてカレー粉小2強と塩少々の湯でゆでてしまいましたが、それでも美味しかったです。 当然最後のカレー粉は省略、最後の塩も味がしっかりついていたので省略しました。 カレー粉入りのゆで汁はスープに使いました。 次は間違えないようにします。)
2015/09/02
穀物酢を使ったせいもあるかもしれませんが、つけ酢の酢の割合が多く、酢の味が強かったです。
いつもは蒸し魚の煮汁は美味しいので使うのですが、今回はレシピ通りに使いませんでした。 次作ることがあれば煮汁でつけ酢を薄めたい。 あっ、細ねぎ入れ忘れました。
2015/09/02






































つくったコメント (852件)