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ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

かじきのヨーグルトタルタル
美味しい!! ヨーグルトを使ったタルタルは単体で食べるとあっさりしていますが、かじきと一緒に食べるとマックのフィレオフィッシュのようでとっても美味しかったです。 ソースをたっぷりつけていただくのが美味しいです。 付け合せの野菜はグリルすることでうまみ、甘みが凝縮されていて驚きました。 ホットペッパーソース、オリーブ油省略。 魚焼きグリルにアルミを敷いて焼きました。
2015/09/04
仙台長なすのずんだあえ
甘いずんだとなす、美味しかったです。 大きいすり鉢がなくてうまく潰れませんでした。
2015/09/04
キャベツのブイヨンスープ
コンソメ味のスープに柔らかくなるまで煮たキャベツの味がしっかりでています。
2015/09/04
ゴーヤーのみそきんぴら
たまにはほっこり甘い味噌味もいいですね。
2015/09/04
けんちん汁
美味しい!! 煮干だしと具のチョイス、味付けがいい。 微量の調味料でこんなに美味しいとは驚きました。
2015/09/03
蒸しなすとトマトの香りびたし
美味しい。 5mm厚レンジで500W10分煮たナスのとろっと感とシンプルな味付けのたれが美味しかったです。 ホワジャオも入れました。 なすはざるにあげた後、ペーパーで水気をおさえました。 たれが薄まるのでしっかりと。
2015/09/03
ソーセージとゴーヤーの甘塩炒め
簡単。 好みの硬さにゆでてから炒めた分厚いゴーヤの食感がよかった。 確かに砂糖いいですね。 
2015/09/03
かぼちゃの煮物
ただ煮るだけなので簡単。 中までしっかり味がついていて美味しかったです。 味付けは少し濃い目ですが満足感あり。
2015/09/03
キャベツとわかめのみそ汁
わかめとキャベツたくさんでそれぞれの食感が味わえて美味しかったです。
2015/09/03
きゅうりのマスタードソース
ヨーグルトとマスタードでマヨネーズほど重くなく、さらっと、でもあっさりしすぎず、いただけました。
2015/09/02
鶏レバにら
美味しい!! 今まで作ったレバー料理の中で一番柔らかく、美味しくできました。 高級やきとり屋さんの柔らか~いレバーのよう。  レバーはビニール袋に入れて牛乳に浸しておきました。 家族の鉄分補給のためまた作りたいと思います。
2015/09/02
ズッキーニのナムル
美味しい。 ズッキーニとねぎ&ごま油も合います。 ズッキーニ→韓国おかぼちゃで代用。
2015/09/02
青菜たっぷりのみそ汁
小松菜は先にゆでておくので、しゃっきり感が味わえました。 赤味噌と白味噌半々の良さは正直わかりませんでした。
2015/09/02
セロリのツナマヨ カレー風味
美味しい! セロリをゆでるので食べやすい。 カレー粉とツナマヨネーズでさらに食べやすい。 セロリの葉も入れましたが違和感なし。 (間違えてカレー粉小2強と塩少々の湯でゆでてしまいましたが、それでも美味しかったです。 当然最後のカレー粉は省略、最後の塩も味がしっかりついていたので省略しました。 カレー粉入りのゆで汁はスープに使いました。 次は間違えないようにします。)
2015/09/02
ぶりとしめじの酢蒸し
穀物酢を使ったせいもあるかもしれませんが、つけ酢の酢の割合が多く、酢の味が強かったです。 いつもは蒸し魚の煮汁は美味しいので使うのですが、今回はレシピ通りに使いませんでした。 次作ることがあれば煮汁でつけ酢を薄めたい。 あっ、細ねぎ入れ忘れました。
2015/09/02
さばのしょうが煮
美味しい!! 味付けが完璧にいい。 他の方同様、我が家もさばの新定番になりそうです。
2015/09/01
かぼちゃサラダ
美味しい!! シナモンがいい! 簡単にすぐできるところもいい。 次はドライクランベリー(確か100円ショップにあった)も入れてみたい。
2015/09/01
あさりのスープ
スープは白ワインの味が強め。 あさりは美味しくいただけました。
2015/09/01
みそクリームシチュー
西京みそを使った甘めのシチュー。 ホワイトペッパーを多めに入れてケンタロウさんらしくパンチをきかせていただきました。
2015/09/01
きゅうりとザーサイのあえもの
美味しい。 ねぎとごま油がいい。
2015/09/01