close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

チャイニーズきんぴら
美味しい。 セロリのさわやかな香りと豆板醤と甜麺醤の甘辛味がいい。 大人なきんぴら。  油を省略しても味付けがしっかりしているので気になりにくい。
2015/09/01
もやしの韓国風あえ物
美味しい。 ごまねぎ塩味がいい。 2人で半量、ごま油は1ml使用。
2015/08/30
ゴーヤーといんげんのクタクタ炒め煮
ゴーヤもくたくた。 好みで砂糖を少し足しました。
2015/08/30
しょうがみそスープ
若干生姜くささが気になりました。 生姜のスープは火を通した方が好み。
2015/08/30
トマトとみょうがの酢みそあえ
美味しい! トマトとみょうがと酢味噌がこんなに合うとは。 夫も「これ美味しい」と好評でした。
2015/08/30
炒めたまねぎのみそ汁
粉山椒のアクセントがいい。 入れるのと入れないのとでは格段の違い。 絹さやはなかったので青ねぎを散らしました。
2015/08/30
反省プルコギ
美味しい。 焼肉のたれのような味付け。 野菜が美味しくいただけました。 最後の塩胡椒の調味はしっかりめにつけました。
2015/08/30
なすとみょうがの直(じ)がつお煮
美味しい。 みょうがの香りとやさしいかつおの風味にやさしい味付けがいい。 なすはレンジでチンし砂糖をからめてから煮ました。
2015/08/30
じゃこだしみそ汁
美味しい。 じゃことたっぷりのたまねぎの甘みがいい。 絹さやはなかったので省略。 みそは麹たっぷり甘めの伊予の麦みそを使用(大1+1/3)
2015/08/30
夏野菜の白あえ
なすときゅうりであっさり、今日は肌寒かったですが暑い夏に食べたい白和えでした。 豆腐は絹がなく木綿を、練りごまはすりごまで代用しました。 お手本のようにクリーミーに仕上げられず残念、来年再挑戦。
2015/08/30
マッシュルームとにらのスープ
マッシュルーム(ブラウン使用)と紹興酒が大人な味。 2人で半量でちょうどよかったです。 
2015/08/30
れんこんのいり煮
普通の小鉢。 2人で半量でちょうどよかったです。 調味料に幅がありますが、少ない方で十分。
2015/08/30
白菜のチーズ焼き
コンソメスープでくったりした白菜と溶けたチーズが美味しい。 チーズをけちってしまいましたがたっぷりが美味しいです。 白菜は軸も入れました。
2015/08/30
さばのソテー 黒酢あん
普通に美味しかったです。  れんこんの分量は合ってるのでしょうか?
2015/08/29
甘酒とうもろこしの冷たいスープ
美味しい!! お店の味。 コクと甘みは甘酒の効果でしょうか。 とうもろこしは「とうもろこしの蒸し煮」でゆでておいたものを使用、豆乳はなかったので牛乳(無脂肪)で代用、オリーブ油は省略しました。
2015/08/29
たらの柚子みぞれ仕立て
柚子香るお上品なたらのみぞれ鍋のよう。 肌寒くなってきたので美味しかったです。 夫も「美味しい。美味しい」とのこと。 大根が半分しかなかったのでAも半量に、ぎりぎり足りました。
2015/08/29
にんじんとセロリのサラダ オレンジ風味
オレンジなしでオレンジジュースで作ってみました。 オレンジは必須かな。
2015/08/29
桜えびとねぎのお椀(わん)
即席。 素干しあみで作ったので風味は味わえましたが、口当たりは残念。
2015/08/29
ゴーヤーとツナのサラダ
美味しい。 ゴーヤとマヨネーズもよく合うのですね。 ゴーヤはゆでるので食べやすいです。 量は2人で半量でちょうどよかったです。 コーンは他に使いたかったので省略しましたが、次はコーン入りも食べてみたい。
2015/08/29
トマトとアボカドの甘酒ガスパッチョ
美味しい。 切ってミキサーにかけるだけなので簡単。 バナナの入ったスムージーのようなねっとり感とフルーティーさがありました。 夫も「美味しい」と。 甘酒に食塩が入っていたので塩は入れずちょうどよかったです。
2015/08/27