
美味しい!! 美味しい納豆料理になかなか出会えずにいましたが、これは文句なしに美味しかったです。 薄切りのオクラ、粗くたたいた納豆、すりごま、みその量 全てがよかったです。
伊予の麦味噌、おかめ納豆のやわらか納豆を使用。
2015/07/22
コチュジャン味のプルコギ。 野菜たっぷりで美味しかったです。 夫は「このコチュジャン味がいい」と言っていました。
ご飯にはのせずおかずとしていただきました。
2015/07/22
美味しい!! 材料の組み合わせが素晴らしく、うまみがすごい。 シンプルな味付けに木べらで軽くつぶしたトマトのソースもいい。 夫も大絶賛でした。
オリーブ油は省略し、なすはレンジでチンしてから炒めあわせました。 かじきは安い赤身の多い切り落としを使用、追加の下処理なしで美味しくいただけました。 かじき最高!
2015/07/22
レシピ通りに作ったら最高に美味しかったです!(三温糖以外)
米と一緒に下湯でした大根はえぐみがなく、ぶりの生臭さがうつることもなくとっても美味しかったです。 ぶりも臭みがないのはもちろん、ぱさつきがなく柔らかくしっとりしていてとても美味しかったです。 煮汁は半量にし、ぶりには途中何度か煮汁を回しかけました。
これからはこのレシピで作ります!
2015/07/21
簡単でいい。 味つけもあっさり塩味で食べやすい。 夫も「美味しい」と言っていました。
ゴーヤの下処理がないので、ゴーヤは2-3mmに薄くきり、卵は半熟程度に仕上げると食べやすかったです。
2015/07/21
レシピ通りの加熱だと野菜がくたっとなりすぎてしまい、食感が好みではなかった。 温野菜の方が好き。 夫は「美味しい」とよく食べてくれました。 黄色パプリカを使ったので彩りもいまいち。
2015/07/20
水で戻さず豚のうまみをすわせた春雨がとっても美味しい、食感も最高でした!
ポイントは、レシピ通り春雨は戻さない、火にかける時はふたをしない、水加減はひたひた! いんげんもレシピ通りたっぷりの200g使うのが美味しいです。 次回はひたひたの水を計量して味を安定化したい。
2015/07/19
大根おろしとかんきつ系で納豆がするする入ってしまいました。 ご飯にかけるのではなく小鉢でした。
納豆は家にあった小粒を使用、大粒の方が食べ応えがあって美味しそう。 しょうゆは大1のみにし大根おろしにかけました。 かんきつはゆずを使用、少し苦味がでてしまいました。 七味も入れました。
2015/07/17
意外に難しかった。 田楽みその黄身が結構主張していて苦手でした。
米なす、赤だしを使用しました。 米なすはフライパンでふたをして10分焼いても火が通らなかったので、電子レンジにかけてまた焼きました。 なすの切り込みはしっかり入れた方がみそが中までしみこみ、みそを焼く時にこげつきにくい?
2015/07/17







































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