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ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

きのことわかめ、切り干し大根のみそ汁
切干大根のシャキシャキが新鮮でした。 風味が弱いのでねぎを添えていただきました。
2015/07/17
かぼちゃとチーズのみそスープ
うまみたっぷりでとっても美味しい!! トッピングのチーズとねぎはマスト。 味噌は甘めの麦味噌を使いました。 夫も「美味しい。ねぎがいい」と言っていました。
2015/07/16
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
普通。 豚ひき肉で作ったのですが、豚とナンプラーで独特の香りが・・・ レシピ通り鶏がよさそう。
2015/07/16
noimage
夫は美味しいとおかわりしてくれたのですが、私はだめでした。。。
2015/07/16
たちうおのこしょう煮
胡椒だけとは思えない、山椒や中国の香辛料のような深い味がありました。 味付けは濃い目。 
2015/07/16
そら豆とトマトの玉子とじ
トマトの甘みとそら豆のくせが美味しい、やさしい茶碗蒸し。 時間がなく冷やさずにいただきましたが、とっても美味しかったです。 夫からも「うん、これはうまい!」と好評でした。
2015/07/16
豚汁カレー
煮干しだしのきいたほっとする味、おばあちゃんの味。 鍋に水、煮干し、具を全部いれて煮て最後に味付けするだけなのでとても簡単。  キャベツ、バターは省略しました。 バターを省略したせいか煮干が一番主張していたのでバターを入れるか煮干を少し減らしてもよかったかも。
2015/07/16
オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー
簡単で美味しい。 オクラの青くささと薄味のチャンプルーがよく合います。 胡椒(粉)をかけていただきました。 豆腐はペーパーでくるんでおいておくだけでよい(絞らない!)
2015/07/16
noimage
トマト缶→トマトジュースでも美味しくできました。 油は省略し水を少し入れました。 にんにくはこげ、トマトソースも少しふきこぼれたので、次回は電子レンジを調節するか鍋を併用します。
2015/07/16
イタリア風えびチリ
美味しすぎ!! えびチリというよりえびとトマトの煮込み。 えびの濃厚なうまみとトマトソースがベストマッチ。 最近作った魚介とトマト料理の中で一番美味しかったです。 えびは頭付きでみそもいただきました。
2015/07/16
ところてんときゅうりの酢の物
ひんやりつるつる美味しい!! 野菜とあわせるだけでところてんがとても食べやすくなり、冷やし中華のよう。  ところてんと汁(酢)ときゅうりをまぜてからざるで水気をきり、器ごと冷やし昆布しょうゆとからしをつけていただきました。 夫からも好評でした。
2015/07/16
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
ヨーグルトソースのおかげで食べやすくて美味しかったです。 ソースがあっさりしているのでアーモンドはマスト。 アーモンドは弱火で乾煎りしたらすぐにフライパンからとる(余熱で焦げてしまう)。 夫に好評。
2015/07/15
noimage
2,3,4の工程の 塩をふること、余分な水分はふき取ることが大事ですね。 魚の焼きはいつも電子レンジの オーブン+加圧水蒸気+スチーム で焼いています。 魚焼きグリルよりしっとり焼けて美味しいです。
2015/07/14
冷や汁
この冷や汁にはまり中。 3回目はさんまの塩焼きで。 内臓は焼いてから除きました。 塩さば>さんまの塩焼き>あじの干物 かな。
2015/07/14
ズッキーニとトマトのあえ物
普通。 ごま油と胡椒がよかったです。 塩は塩もみの塩分で十分だったのでAの塩は省略しました。 夫は美味しいと言っていました。
2015/07/14
豚肉と細切りじゃがいものザーサイ炒め
あっさり塩味。 ザーサイ好きとしてはもう少しザーサイを足してもよかったかも。 胡椒と粉山椒をかけていただきました。 油は省略しました。    
2015/07/13
なすとにんじんのみそ炒め
赤味噌のたれが甘い田楽みそのようで美味しかったです。 なすはもちろん、にんじんともよく合います。 なすとにんじんはレンジでチンしました。
2015/07/13
にらのすまし汁
簡単すぎ。 時間がない時に助かります。
2015/07/13
中国風コーンスープ
きのことわかめたっぷり。 最後に入れる酢でコーンの甘みが引き立ちとても美味しかったです! 具は半量、水とスープの素は倍量、コーンクリーム100gで作りました。
2015/07/13
いかのパンパン焼き
いかも中の具もふんわり柔らかくて、きのこといかと鶏の素材のうまみたっぷりでとても美味しかったです。 味付けはシンプル。 きのこ嫌いの夫のためにきのこはみじん切りにしました。 その夫も一口食べて「うまい!」と言っていました。 いかを切るときは肉汁が滝のようにあふれ出るのでお皿の上がよいです。 具が1ぱい分余ったので、いかに詰めて冷凍しました。
2015/07/12