
美味しい!! 昆布、野菜の甘みを感じられました。 レシピ通りの分量で正確に作りました。 全て重量を記載してくださっているので大変勉強になりました。 味噌汁の基本に活用します。
2015/07/29
ソースがとっても美味しかったです! スプーンでソースと一緒に食べるのがおすすめ。
肉はあいびきを使用しました。 豆腐の水切りは時間がなかったので、きじまりゅうたさんの「ゆず胡椒の和風マーボー」のレシピを参照しレンジでチンしました。 その後、さらに水気を絞ってしまったため、ハンバーグにパサつきが。 次回は絞らずにひき肉と同じくらいのしっとりさにとどめます。
2015/07/27
美味しすぎ!! 安い塩鮭があっという間に和食屋さんの味に変身し感動。 ただ焼くだけよりこういうものを食卓に並べたいと思える一品でした。
じゃがいもは省略、ししとう→いんげんに変更しました。
2015/07/27
美味しい!! 黒ごまバンバンジー。 ささみの煮汁、カッテージチーズ、黒ごまのこくたっぷり。
カッテージチーズは枝元さんのレシピで手作りしました。 無脂肪牛乳500mlで70gできました。 かいわれは切らしていたので省略しました。
2015/07/25
美味しい!! お店の味です。 かにかまで問題なし!!
油は省略しました。 卵は3-4割り火が通ったら皿にもりました。 甘酢あんは水溶き片栗粉まで予め混ぜたものを、木べらで鍋底をかきまぜながら火にかけました。
2015/07/25
美味しい!! 子供の頃から大好きな味。 煮干、麦みそ、じゃがいも、たまねぎ・・・最強の組み合わせ!
煮干だしは時間がなかったので、奥村彪生さんの「冷や汁」のレシピでとりました。15分です。
2015/07/25
簡単で美味しい! 煮詰めたトマト缶の甘みと豚のうまみがいい。 夫も「これ美味しい」と。
2人でトマト缶1つ(400g)、マッシュルーム→しめじ(みじん切り)に変えて作りました。
2015/07/24
面白い組み合わせ、美味しかったです!
2人で半量、かぼちゃはラップで包んでチンし牛乳は大2を3の工程で入れました。 牛乳が全体をマイルドにしてくれてよかったです。 ゴーヤは2-3mmの薄切りにし、レシピ通りの下処理をしました。 いやな苦味なく美味しくいただけました。 ブルーベリーは冷凍を使いました。
2015/07/24







































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