
美味しい! みりんの甘みとたまねぎ、かつおぶしがいい。 調味料は足さずレシピ通りで十分美味しいです。 ゴーヤは下処理なしで魚焼きグリルで焼きました。 苦味なく美味しくいただけました。
奥は「ゴーヤとちくわのわさびマヨネーズ和え」
2015/08/01
2回目。 前回の失敗を踏まえ、今回は蒸し器、片栗粉を使用。 しっとり仕上がり、まるで別物、格段に美味しくなりました。 夫は「うん、うん、美味しい」と唸りながら食べていました。
強火で6分蒸し、じゃがいもがまだ少し硬いまま出してしまったので、次回は竹串で確認します。
2015/07/31
ズッキーニと高野豆腐からでたとは思えない、どこからきたのか美味しい出汁がでていました。 一味がよく合います。 夫は「今日の味噌汁、最高!」とべた褒めでした(そこまで?)
市販のかつお顆粒だし、伊予の麦みそを使用。
2015/07/31
かつおとバルサミコ酢がよく合っていて美味しかったです。 バルサミコはまろやかで甘みのある「アチェート・バルサミコ」を使用。 油・バターを省略したかったので、塩胡椒して余分な水分をとってからすりおろしたにんにくを塗って焼いてバルサミコをかけました。 かつおに脂がのっていたのでこれだけでも十分美味しかったです。
2015/07/31
加熱したミニトマトの甘みと酸味がみそに溶けてとても美味しかったです。 ベーコン→ハム、セロリ→大根、にんじん、薬味ねぎ に変更、油なし、パクチー・胡椒省略、時間がなく煮干だし(沸騰後弱火15分)をとっている間に具も炒めず煮てしまいました。
2015/07/30
卵がとっても柔らかく、だしの量とのバランスもちょうどよかったです。 夫は一口食べて「うまい!」と大好評でした。 簡単茶碗蒸しのレシピは色々ありますが、我が家はこれでいいかな。
電子レンジ2分では固まらず、追加していくうちにすができました。 要課題。
2015/07/30
美味しい!! さわらってこんなに美味しかったっけ?と思うほど。 蒸し汁も美味しくもったいないので皿に盛り付けました。 しょっぱすぎず、薄すぎず、我が家にはちょうどよかったです。
2015/07/29






































つくったコメント (852件)