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pamplemousseさんのマイレシピ

つくったコメント (83件)

チョコブラウニー
残っていたイースターのチョコを使い切りました。ブラックとミルクチョコ半々使用。くるみ無し。砂糖100gに減量 小さめのカップケーキ型で12個。 ファンオーブンなので焼き時間30分 家族に好評 
2021/05/07
おでん
お出汁の配合を参考にさせていただきました。具は固茹で卵と練り物のみ。美味しかったです。
2021/05/06
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醤油ベースの牛肉と野菜炒めの参考にさせていただきました。 牛ステーキ肉1枚とブロッコリー一房、マッシュルーム、赤ピーマン。 合わせ調味料はそのままで、バターは不使用。 美味しかったです。
2021/03/14
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ヒラメで調理。フライパンではなくル・クルーゼの鍋でしたが、ふっくら美味しくいただきました。
2021/02/28
マドレーヌ
美味しい。カップケーキ型使用で材料倍増(玉子M2個)。オーブンで15分焼く。個々のタネをちょっと減らした方がよかったかも。
2020/11/10
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簡単で美味しい。 中火で両面に焼き色着けた後で蓋をして3分ほど強めの弱火で蒸し焼き。その後中火に戻して合わせ調味料加えて炒め煮。 茹でたインゲンを敷いて一緒にいただきました。 
2020/10/29
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完熟バナナ1本 バターと砂糖は各80gに ベーキングパウダー8g 家族に好評
2020/10/25
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家族に好評。昼間に牛肉を入れる手前まで調理し、夕食時に牛肉投入。肉倍量で出し汁その他はほぼレシピ通り。醤油は若干少なめで
2020/02/12
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美味しい。ブロッコリーは硬めに蒸して。下味の卵は無し。 仕上げに胡麻油。 
2019/11/26
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美味しい。黒酢はバルサミコで代用。砂糖は2/3の量。 野菜とお肉倍増で、調味料はお砂糖以外レシピ通り。 ニンニクは、合わせ酢には入れず、野菜を炒める手順の際に野菜の前に投入。仕上げに胡麻油を使用。
2019/11/03
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美味しい。 唐辛子抜きで調理。 ゴマはすりごま使用
2018/06/26
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歯ごたえがあって美味しい、調味料は軽量スプーンでなくテーブルスプーンを用い指示通り。 味付けも濃すぎずちょうど良かった。しばらくはこちらのレシピで
2017/09/29
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サラダ白菜200g 豚250g (B)の醤油は大1で。 次回、肉団子に使うお水は無しか少量で。 煮る時間も10分ぐらいでもよさそう? 夫に好評
2017/09/10
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美味しい。 豚三枚肉 ねぎ抜き 調味料分量そのままで。昼間にオクラを入れる手前まで準備。煮汁が残ってなかったので、夕食前に出し汁をオタマ2杯分足してオクラに火が通るまで調理。
2017/06/05
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美味しい。味噌大1強 砂糖大1 醤油小1でも充分な味付け。ゴマはすりごまを小1そのまま投入。
2017/05/30
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強力粉が無かったので、薄力粉で生地作り。 もちもちで美味しかった。生地の分量半量で作ったので、トマトソースが大量ぬ余った
2017/05/23
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美味しい。子供にも好評。調味料半分で十分な味付け
2017/01/31
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美味しい。家族に好評。午前中下ごしらえさえしておけば夕食時に焼くだけなので、楽。むね肉なのに食べやすい。豚肉でもつけダレに合いそう
2017/01/25
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美味しい。子供にも好評。水の代わりに出汁使用。ご飯によく合う。調味料半分強で調理
2017/01/18
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美味しい。炒める時も胡麻油使用。ピーマンが無かったのでサッと茹でたブロッコリーの軸を細切りにして代用。唐辛子としょうがが無いので省いた
2017/01/11