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pamplemousseさんのマイレシピ

つくったコメント (83件)

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油揚げもたっぷり入って美味しかった。調味料はそのままの分量(デザートスプーン使用)で。
2014/01/22
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残り物の白菜300g強を使用。醤油は大匙2に変更。あとはそのままの分量で。美味しく頂きました。白菜が半量だと、だしは2カップでも良かったかも
2014/01/03
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数々の失敗から、家で手作りハンバーグを諦めた中このレシピに出会い、また自宅で気軽に美味しいハンバーグが作れた。ナツメグは無かったので省いた。
2013/08/25
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コールスローがあまり好きでない夫にも好評。
2013/03/01
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美味しい。赤ピーマンが無かったので、キノコで代用。豚肉羽鳥ささみ代用。普段炒め物は、醤油味が多いので、塩味は新鮮で良かった。
2013/03/01
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美味しかった。ネギが無かったのでタマネギのみじん切りで代用。千切りのキュウリを添えて
2013/02/28
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美味しかった。固形スープのもとが無いので、和風(鰹 こんぶ)だし3カップで代用。他の人のコメント見て、プチトマト1パック半分に切って投入。ナンプラーを入れ忘れた
2013/02/28
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手順2の段階で、しっかり火を通す事。美味しくて夫に好評。ゆでた野菜を添えて頂きました。
2012/12/13
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ねぎと豆板醤が無かったので省いて。他の方のコメント参考にし、冷蔵庫にあったチンゲンサイをゆでて添える。外が香ばしくて中が柔らかくてジューシーで美味しい。
2012/12/06
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お麩無しで、しいたけのかわりにエリンギ大量投入。ほんのりとろみで美味しい
2012/11/16
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もう何度もリピートしているこのレシピ、今回は鶏肉で調理。皮を剥いだもも肉をそぎ切りして使用。こちらもまた美味
2012/11/08
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分量の調味料で、鳥ももで挑戦。美味しかったが、脂っこかったので次回皮は取り除いて。なおほうれん草は以前豚肉で調理したとき少しえぐい気がしたので、今回はさっとゆがいて使用した為、水を入れて蒸す段階は省いた。ホウレンソウがもりもり食べられる貴重なレシピ!
2012/11/04
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冬瓜半個、鳥もも2枚、だし汁3カップ、調味料はそのままの分量で。優しい味で美味しい。明日は、味が充分しみたのを頂くのが楽しみ。
2012/11/02
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美味しい。こげないように注意
2012/10/10
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美味しかった。 ショウガ汁はショウガをおろしてそのまま投入。 春雨が水分をどんどん吸うので作り置きには不向き。
2012/05/17
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最後のごま油の風味が利いてて美味しかった。 翌日冷えたのでも美味しく頂いた。
2012/05/10
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ホウレンソウがたっぷり食べられるレシピ。キノコ類を入れても良さそう。夫にも好評
2012/05/06
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白菜300gしかなかったので、まいたけとベビーコーン投入。 ニンニクみそはそのままの分量+みじん切りの赤唐辛子1本。ルクで調理したので、4の段階では、10分だけ調理。夫にも好評。
2012/05/06
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ニラは人参をマッチ棒サイズに細切りで代用、赤唐辛子、片栗粉,酒はたまたま無かったので省いた。カボチャは5ミリの厚さで薄めにスライス。それでも美味しかった。 夫にも好評。
2012/03/30
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美味しい。 トマト缶は1缶(400g)使用。 レンジタマネギは、フライパンで炒めて、仕上げにビーフストックを細かく砕いて和えた。肉の種には、パンに牛乳を浸して、軽くしぼって使用。卵は今回は省いた。トマトソースを作る際、赤ワイン50ccほど追加。パスタとよく合う
2012/01/13