

美味しかった。固形スープのもとが無いので、和風(鰹 こんぶ)だし3カップで代用。他の人のコメント見て、プチトマト1パック半分に切って投入。ナンプラーを入れ忘れた
2013/02/28

分量の調味料で、鳥ももで挑戦。美味しかったが、脂っこかったので次回皮は取り除いて。なおほうれん草は以前豚肉で調理したとき少しえぐい気がしたので、今回はさっとゆがいて使用した為、水を入れて蒸す段階は省いた。ホウレンソウがもりもり食べられる貴重なレシピ!
2012/11/04

白菜300gしかなかったので、まいたけとベビーコーン投入。 ニンニクみそはそのままの分量+みじん切りの赤唐辛子1本。ルクで調理したので、4の段階では、10分だけ調理。夫にも好評。
2012/05/06

ニラは人参をマッチ棒サイズに細切りで代用、赤唐辛子、片栗粉,酒はたまたま無かったので省いた。カボチャは5ミリの厚さで薄めにスライス。それでも美味しかった。 夫にも好評。
2012/03/30

美味しい。 トマト缶は1缶(400g)使用。 レンジタマネギは、フライパンで炒めて、仕上げにビーフストックを細かく砕いて和えた。肉の種には、パンに牛乳を浸して、軽くしぼって使用。卵は今回は省いた。トマトソースを作る際、赤ワイン50ccほど追加。パスタとよく合う
2012/01/13



















つくったコメント (83件)