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pamplemousseさんのマイレシピ

つくったコメント (83件)

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美味しい。調味料分量そのまま。ごぼうは千切り。煮汁沸騰後20分ほど弱火で煮込んだ。人参を入れても合いそう。
2016/09/26
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いつもと違うひじきの煮物。野菜もたっぷり取れるので、嬉しいレシピ。次回は魚の練り物(おでんの種)を入れてつくりたい。塩抜いた以外調味料の分量そのまま。
2016/09/24
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美味しい。冷蔵庫に残っていた、普通サイズの揚げ2枚使用。揚げ以外の材料は半分の分量で。焦げたので、次回は煮る時間調整必要。きつねうどんとご飯のおかずに。食す前に絞るの忘れずに
2016/08/03
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簡単で美味しい。しょうがとニンニク炒める際に、玉ねぎ1/2みじん切りも投入 水ではなく出汁を使用
2016/07/07
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調味料は全て2/3に減らして調理。それでも味はしっかりついて、ご飯が進む一品。美味しい
2016/06/06
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いつも茹でるか蒸すかして、肉料理の付け合わせ野菜としてしか食してなかったので、新鮮だった。また作りたい。
2016/05/10
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採れたてたけのこが入手できたので、レシピを参考にした。ワカメなし、出汁パック使用で出汁2カップ、調味料はレシピの2/3より気持ち少なめで。沸騰後15分ほど落としぶたを用いて調理。懐かしい素朴な味
2016/04/24
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お醤油大さじ2 砂糖大さじ軽く1 みりん大さじ1杯。レンコンは厚さ1cmでも火が通りにくかったので次回はもう少し薄めで。ご飯によく合い美味しかった
2016/04/24
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初洋風の里芋料理。里芋300g 鳥ひき肉150g 牛乳の代わりに豆乳200cc。ソースには、野菜ブイヨン顆粒タイプを投入。
2016/03/07
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じゃがいも嫌いの子供にも好評。色も鮮やか。酢はバルサミコで、ベーコンはソーセージで代用。もう一品欲しい時に役立つレシピ。
2016/03/04
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玉ねぎの苦味があるから、どうかなと思ったけど子供にも好評。白飯によく合う。菜の花がないので、ほうれん草で代用
2016/02/28
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皮ごと5分茹でて冷水の中で皮むきした里芋(やつがしら)500g だし汁2カップ 調味料そのまま(気持ち少なめ) 美味しい
2016/02/17
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ひき肉150g 砂糖、しょうゆ、酒各大さじ1で調理。簡単で美味しい
2016/02/09
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簡単で短時間の調理。子供にも好評
2016/01/26
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材料半量で。生クリームは低脂肪牛乳で代用。粉ふきかぼちゃの鍋に残りの材料を全て投入して軽く混ぜて、グラタン皿に移しオーブンへ。簡単で美味しい。チーズとソーセージの塩気で味付けも十分。きのこやほうれん草を加えてもいいかも
2016/01/04
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お砂糖大3杯 醤油大2杯強。レンコン、きぬさや無し。8の段階で落としぶたで中火。美味しかったので、また作りたい。
2015/11/05
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ご飯がすすむおかず。お水でなくだし汁使用、薄味好みなので調味料は2/3に減らした。調味料1/2減でもいけそう。
2015/04/03
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お昼過ぎに材料をすべてボールに入れて混ぜて冷蔵庫へ。4時間後そのままフライパンで炒めて食卓へ。次回は炒める際は胡麻油を試してみたい。
2014/09/29
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短時間で簡単に作れて美味しかった。調味料は半量で
2014/09/07
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苦手なカリフラワーもこれなら美味しく頂けました。1回目は蕪の代わりにブロッコリーの芯を、2度目の蕪の代わりはズッキーニ1本。いずれも生クリーム無しで。あとの分量はそのまま
2014/02/08