

美味しい。冷蔵庫に残っていた、普通サイズの揚げ2枚使用。揚げ以外の材料は半分の分量で。焦げたので、次回は煮る時間調整必要。きつねうどんとご飯のおかずに。食す前に絞るの忘れずに
2016/08/03

採れたてたけのこが入手できたので、レシピを参考にした。ワカメなし、出汁パック使用で出汁2カップ、調味料はレシピの2/3より気持ち少なめで。沸騰後15分ほど落としぶたを用いて調理。懐かしい素朴な味
2016/04/24

材料半量で。生クリームは低脂肪牛乳で代用。粉ふきかぼちゃの鍋に残りの材料を全て投入して軽く混ぜて、グラタン皿に移しオーブンへ。簡単で美味しい。チーズとソーセージの塩気で味付けも十分。きのこやほうれん草を加えてもいいかも
2016/01/04

苦手なカリフラワーもこれなら美味しく頂けました。1回目は蕪の代わりにブロッコリーの芯を、2度目の蕪の代わりはズッキーニ1本。いずれも生クリーム無しで。あとの分量はそのまま
2014/02/08



















つくったコメント (83件)