close_ad

pamplemousseさんのマイレシピ

つくったコメント (83件)

noimage
簡単に作れ冷めてもおいしい
2011/10/15
noimage
トマトピューレ半カップしかなかったので、それを利用(それでも十分)。 タマネギはすべてスライスをして、2の段階でいためた。 優しい味で満足。
2011/10/02
noimage
鶏肉はグリルで焼き鍋で暖めたソースに絡めた。酢はバルサミコで。茹で野菜と相性がとてもいい
2011/08/30
noimage
美味しくご飯が進む。すり下ろしたショウガも使用。小麦粉は少なめに
2011/08/27
noimage
簡単ですぐ出来上がり、冷めても美味しい。
2011/08/20
noimage
生姜焼き風。酢はバルサミコ使用。野菜とよく合い美味しい
2011/08/03
noimage
美味しい。ゆでたさやいんげんと炒り卵とともにご飯の上にのせてどんぶり風。味はしっかりついている
2011/08/03
noimage
タマネギをいためる所要時間は1時間強。 美味しいが、すごく辛いので、次回、チリパウダーは小さじ1杯ぐらいから調節しつつ コリアンダーはパウダー使用
2011/07/27
noimage
いろんな野菜でも代用できそう。 ホワイトソースが、簡単なうえにだまにならず滑らか
2011/06/22
noimage
ニンニクの香りが効いて美味しかった。時には、マッシュルームを入れてアレンジしてもいいかな?
2011/06/18
noimage
塩だけでも十分美味しい。煮くずれるかもと思ったので、ふたをせず落としぶたで 次回は香り付けに月桂樹のはを入れてみようかな
2011/06/06
noimage
ほんの少しマヨネーズを添えて,美味
2011/05/18
noimage
美味しい。豚ミンチ200g使用(次回は100gで)。残念ながらニラが無く、ネギで代用。
2011/04/19
noimage
美味しい。酢はバルサミコで調理。出しはとらず、煮る段階で5センチ角のだし昆布投入。醤油は次回は大さじ2杯で。
2011/03/21
noimage
しっとりした仕上がり。カボチャの甘みもあるので、次回は砂糖少し控えめで挑戦。
2011/03/17
noimage
山本レシピ。夫に好評。
2011/02/20
noimage
美味しい。冷蔵庫の残り野菜+赤ピーマン使用。バルサミコ酢で代用。
2011/01/24
noimage
鮫島レシピ 夫に好評
2011/01/20
noimage
砂糖、醤油半分でも十分美味しい
2010/10/26