

◎。簡単に美味しい牛丼が出来ました。残りもののご飯(チン)と夜の半額セールで買ってきた牛肉の切り落とし、1/4個分冷蔵庫に残っていたタマネギを使い、1人前分作りましたが、大成功でした。今度は家族にも食べさせたい。
2009/08/11

◎。豆腐は写真よりもう少し崩れましたが、それにうまくたらこが絡みついて、大変おいしく出来ました。休日のお昼にちょっと食べるのにいいです。また作ります。
水菜をちょっと入れるのも美味しいです(2010年2月11日)
2009/05/30

◎。鎌倉の友人に戴いたしらすで作りました。休日のお昼に1合だけご飯を炊いて、みつばの代わりに水菜。大変おいしく戴けました。
その後何回か作っております。本日は(2月です)、みょうがの季節ではないので、みょうが→大葉、みつば→カイワレダイコンで代用。おいしい。
2009/05/17

◎。約半量になる、ということは要するにペースト状になるということですね。大変参考になりました。これまではにんにく等を入れましたが、今後はこれで。簡単ですし、深い味わいになります。これを使ったナスのパスタも美味しかった。
2009/05/09

◎。ドレッシングがいい具合です。スプラウトがまた抜群に合います。少しオイルを減らしてまた作ってみます。鯛は確かに薄めに切った方がカルパッチョらしくなります。
2009/05/09



















つくったコメント (53件)