close_ad

NONJI-Fさんのマイレシピ

つくったコメント (53件)

noimage
◎。コールスロー大好き。我が家は赤ワインビネガーを使用。
2009/09/05
noimage
◎。休日の朝食に。普通のスライスチーズでやりましたが、OKです。家族にも好評。 我が家の定番。
2009/08/23
noimage
◎。何回も作っています。美味しいです。ボールについた卵を洗うのが少し面倒ですが。
2009/08/15
noimage
◎。簡単に美味しい牛丼が出来ました。残りもののご飯(チン)と夜の半額セールで買ってきた牛肉の切り落とし、1/4個分冷蔵庫に残っていたタマネギを使い、1人前分作りましたが、大成功でした。今度は家族にも食べさせたい。
2009/08/11
noimage
◎。野菜の切り方、炒める順番、片栗粉、参考になりました。大変美味しかったです。
2009/06/24
noimage
○。簡単で美味しいです。いつもはキノコはいれませんが、一味違いますね。
2009/06/14
noimage
○。少しじゃがいもの量が多かったけど、なかなか美味しく出来ました。再挑戦します。
2009/06/14
noimage
◎。休日のお昼に。パスタ150g、普通サイズのたらこ1.5腹で少し塩コショウ致しました。刻み海苔をかけて。
2009/05/30
noimage
◎。豆腐は写真よりもう少し崩れましたが、それにうまくたらこが絡みついて、大変おいしく出来ました。休日のお昼にちょっと食べるのにいいです。また作ります。 水菜をちょっと入れるのも美味しいです(2010年2月11日)
2009/05/30
noimage
○。豆板醤が少し辛いかな。なしでもいいかも。でも美味しいです。
2009/05/30
noimage
◎。ちょっとひよこ豆が多すぎましたが、美味しかった。また作ります。
2009/05/24
noimage
◎。前日に仕込んでおいた蒸し鶏を使って作りました。次回はもう少し焼き方を工夫します。勢い込んでやや焼きすぎました。たれは倍量でもいいかも。また作ります。
2009/05/24
noimage
◎。薬味をたくさん入れました。水菜、みょうが、大葉等等。お寿司サラダのような感覚で、そういう食べ方もあるなあ、と。
2009/05/24
noimage
◎。好評。作り方を聞かれました。また作ってみたいと思います。
2009/05/17
noimage
◎。鎌倉の友人に戴いたしらすで作りました。休日のお昼に1合だけご飯を炊いて、みつばの代わりに水菜。大変おいしく戴けました。 その後何回か作っております。本日は(2月です)、みょうがの季節ではないので、みょうが→大葉、みつば→カイワレダイコンで代用。おいしい。
2009/05/17
noimage
◎。約半量になる、ということは要するにペースト状になるということですね。大変参考になりました。これまではにんにく等を入れましたが、今後はこれで。簡単ですし、深い味わいになります。これを使ったナスのパスタも美味しかった。
2009/05/09
noimage
◎。ドレッシングがいい具合です。スプラウトがまた抜群に合います。少しオイルを減らしてまた作ってみます。鯛は確かに薄めに切った方がカルパッチョらしくなります。
2009/05/09
noimage
◎。初夏らしい。材料をよく冷やすのがコツかもしれません。
2009/05/09
noimage
◎。我が家の定番になりそうです。生姜の風味が美味しい。カレー粉はもう少し多めに入れます。余っていればピーマンも入れます。
2009/05/07
noimage
○。新タマネギがおいしかった。少量作って少しおかずが足りないときの副菜に丁度よいです。
2009/05/02