

◎。バルサミコ酢のソースは、適度なコクと甘みがあり、まろやかで食べやすい。カキのパスタの場合もそうでしたが、最後にバターを混ぜることで、ソースの味が魔法のように決まる。不思議です。
そろそろカキも終わりで寂しい。今夕はこのサラダにやはり落合シェフの水菜のパスタにしました。幸せ。
2010/04/03

○。なかなか高級そうな味つけになります。今日はこれとキャベツのパスタにしました。
ソースに少しレモンを入れるか、蒸す時に酒を交えるかして、もう少し臭みを飛ばしたいなあと。次回やってみます。
2010/03/29

◎。前回挑戦した時は生姜を少し入れすぎたので、今晩は控えめにしてやってみます。しかし、非常にうまく焼けますね、このやり方。
今度は前回以上に上手に出来ました。
2010/03/23

◎。さっぱりして美味しい。生姜を水にさらすのを忘れましたが、それほど辛くありませんでした。主菜に生姜ごはん+あさりのお吸い物+冷や奴。この三点セットはなかなかでした。
2009/12/26

◎◎。大変美味。水菜のアーリオ・オーリオに続いて我が家の定番になりそうです。他の方のコメントを参考に、牡蠣に十分焼き色を付けるよう注意しました。バターを入れるとサッと味が変わります。作り方を聞かれました。
本日の夕食はこのパスタにミネストローネ+パン、いい感じでした。
2009/12/23

◎。白菜、大根(かぶの代わり)、セロリ、ブロッコリ、しめじ、ベーコン、トマトソースは落合シェフレシピのやつ。じゃがいもは入れ忘れましたが、問題なし。おいしいねえ。
2009/12/23

◎。パンと白ワインにものすごく合います。
これと水菜のアーリオ・オーリオ、たことトマトのサラダ、それにパンが今夕のメニューでした。家族にも大好評。
作り方も比較的簡単ですね。また作りたいと思います。
2009/10/18

◎。好評。作り方を聞かれました。大根が美味しいですねえ。あまり重くなく、豚から出た味もしっかり、甘みもあります。豚はエラい!!っていう感じがします、この料理。
2009/10/10

◎。この作り方を基本に。野菜炒めを作った時にも感心しましたが、中川先生のレシピは大変おいしいし、おいしくするために大切なことを分かりやすく教えてくださり、私はファンです。
2009/09/23



















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