close_ad

NONJI-Fさんのマイレシピ

つくったコメント (53件)

noimage
◎。バルサミコ酢のソースは、適度なコクと甘みがあり、まろやかで食べやすい。カキのパスタの場合もそうでしたが、最後にバターを混ぜることで、ソースの味が魔法のように決まる。不思議です。 そろそろカキも終わりで寂しい。今夕はこのサラダにやはり落合シェフの水菜のパスタにしました。幸せ。
2010/04/03
noimage
○。砂糖+甘めの梅干しだと、我が家には少し甘めでした。でも味はよいと評価は低からず。次回は甘くない梅でやってみます。
2010/03/31
noimage
○。なかなか高級そうな味つけになります。今日はこれとキャベツのパスタにしました。 ソースに少しレモンを入れるか、蒸す時に酒を交えるかして、もう少し臭みを飛ばしたいなあと。次回やってみます。
2010/03/29
noimage
◎。前回挑戦した時は生姜を少し入れすぎたので、今晩は控えめにしてやってみます。しかし、非常にうまく焼けますね、このやり方。 今度は前回以上に上手に出来ました。
2010/03/23
noimage
◎。簡単で美味しい。砂糖は少し控えめにしました。
2010/02/13
noimage
◎◎。だしもつくねも大変おいしいです。つくねに入れるれんこんの歯ごたえが何とも言えないですね。 このだしで別の具材の鍋も楽しみたいと思います。
2010/01/25
noimage
◎。さっぱりして美味しい。生姜を水にさらすのを忘れましたが、それほど辛くありませんでした。主菜に生姜ごはん+あさりのお吸い物+冷や奴。この三点セットはなかなかでした。
2009/12/26
noimage
◎◎。大変美味。水菜のアーリオ・オーリオに続いて我が家の定番になりそうです。他の方のコメントを参考に、牡蠣に十分焼き色を付けるよう注意しました。バターを入れるとサッと味が変わります。作り方を聞かれました。 本日の夕食はこのパスタにミネストローネ+パン、いい感じでした。
2009/12/23
noimage
◎。白菜、大根(かぶの代わり)、セロリ、ブロッコリ、しめじ、ベーコン、トマトソースは落合シェフレシピのやつ。じゃがいもは入れ忘れましたが、問題なし。おいしいねえ。
2009/12/23
noimage
◎。簡単に出来ますね。味付けについては色々と工夫が出来そう。出来合いのものを買う気持ちが薄れました。
2009/10/25
noimage
○。少し薄めの味付けで作りました。また作ります。
2009/10/25
noimage
◎。パンと白ワインにものすごく合います。 これと水菜のアーリオ・オーリオ、たことトマトのサラダ、それにパンが今夕のメニューでした。家族にも大好評。 作り方も比較的簡単ですね。また作りたいと思います。
2009/10/18
noimage
◎。にんにくも入れないのでどのような味になるかと思いましたが、非常に深い味わいがありました。また作ってみたいです。ナスのほかにズッキーニを入れました。
2009/10/10
noimage
◎。好評。作り方を聞かれました。大根が美味しいですねえ。あまり重くなく、豚から出た味もしっかり、甘みもあります。豚はエラい!!っていう感じがします、この料理。
2009/10/10
noimage
◎。大変美味しく戴きました。カレー、シチュー用の肉でやりましたが、バラ肉でやればもっと美味しいかも。
2009/10/10
noimage
◎。また作りたいと思います。少し水が多い感じでご飯がやや柔らか目でしたので、次回は少し調整したいと思います。
2009/10/10
noimage
◎。あっさりですが、ごまだれとささみの相性がなかなかよろしく、評判が良いです。また作ります。
2009/10/03
noimage
◎。丁度一膳分入る専用容器(穴付き)に入れ、食べる時はそのままチンして戴けるので重宝。温かい状態のまましまい込むのがコツですね、なるほど。
2009/09/23
noimage
◎。この作り方を基本に。野菜炒めを作った時にも感心しましたが、中川先生のレシピは大変おいしいし、おいしくするために大切なことを分かりやすく教えてくださり、私はファンです。
2009/09/23
noimage
◎。美味しかったです。中川先生のレシピをもっと知りたい。
2009/09/23