close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

トマトのチーズ焼き
トマトが1個あれば、一品出来上がり。カットしただけでは食べてくれない家族も、ペロリ。
2019/09/19
キャベツの洋風サッと煮
クリームシチューに添えました。さっと煮るのがポイントですね。
2019/09/18
クリームシチュー
大変勉強になりました。いつもは具材を全て炒めてから、ホワイトソースで煮込んでいました。こちらのレシピですと、どの具材も丁度よい加減で火が通り、色も本当にきれいに仕上がりました。
2019/09/18
減塩 きんぴらごぼう
薄味で美味しかったです。
2019/09/17
五目ご飯
少し涼しくなってきましたので、五目御飯を。普段はしない家族が二人共、おかわりをしていました。しっかりとしたお味で、我が家好みだったようです。美味しかったです。
2019/09/17
超簡単すまし汁
本当に超簡単。三つ葉沢山にしました。
2019/09/16
豚肉とたまねぎのケチャップ炒め
味付けがシンプルで、優しいお味。小さいお子様にも安心して食べさせられますね。大人ばかりの我が家向きに塩胡椒、ウスターソースで少しパンチを効かせました。
2019/09/16
薄切りゆで豚
黒豚の切り落としと、バラのしゃぶしゃぶ用の薄切りで作ってみました。
2019/09/15
キャベツのコールスロー
はちみつの甘味が美味しいコールスローです。
2019/09/15
なすのカポナータ風
出来立てでも、翌日冷蔵庫から出した冷たいままのでも、どちらも美味しく頂けました。
2019/09/15
長芋とれんこんのにんにくみそ炒め
にんにく味噌の展開、第3弾。ご飯のおかずにも勿論、日本酒やワインにも合うかなと思います。
2019/09/15
豆腐となめこの簡単スープ
黄菊はまだなく、細ねぎで。いつものお味噌汁の具なのに、確かに洋風。
2019/09/13
カマンベールとアンチョビのパスタ
何故もっと早くに作らなかったのか。パスタを茹でるだけなので、盛夏にも最適。そして何よりこんなに簡単なのに、とても美味しいのです。ぜひ材料は全部揃えて。30分置く事で、馴染んでソースに変身します。おすすめです。
2019/09/13
野菜をたくさんとれる「食べるソース」
パプリカが半分残っていましたので、こちらを。甘めかと思いきや、何故か苦味が出てしまいました。
2019/09/12
鶏レバにら
レバにらは今まであまり作ってきませんでした。しかし、土井先生のレシピは味がぴたりと決まって、本当に美味しいです。皆様おっしゃっている通り、下味がポイントですね。にらは多めで。
2019/09/12
みょうがと夏野菜の即席漬け
夏野菜が終わる前に、お高い山椒の実の佃煮はなしで我慢して作りました。サラダ感覚で、沢山頂きました。来年、山椒の実の佃煮にチャレンジしてみようかな。
2019/09/11
さっぱりけんちん汁
にんにく味噌で、簡単。とても美味しいけんちん汁です。お肉、入っているので、さっぱり豚汁の方がいいかしら。
2019/09/11
焼きなす
柔らかく出来ました。私もへたは取らずに焼きますが、焼く前にへたのまわりをぐるっと1周包丁目をごく浅く入れています。そうしますと、皮を剥く時に、そこから縦にすうっと剥くことが容易いです。
2019/09/11
ハッシュドビーフ
あっという間に出来上がり。牛肉を炒めすぎないよう注意すると、確かに柔らかく仕上がりました。
2019/09/11
水菜と油揚げのからしあえ
水菜を炒めてからだしで煮るのは初めてでした。美味しかったです。
2019/09/11