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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

手づくりミルクチーズ
私もお塩は初めて入れました。
2019/09/29
エリンギと豚肉のバルサミコ煮込み
舞茸で。バルサミコ酢の効果で、豚肉も柔らかく仕上がりました。美味しかったです。思いのほか簡単でした。青梗菜を添えてみました。
2019/09/28
いちじくのコンポート
甘くて美味しいコンポートでした。残ったジュースはどうしましょうか。ゼリーかしら。
2019/09/28
串カツ
とても美味しかったです。実はトンカツよりも好きかもと、主人。玉葱と長葱の取り合わせもよく、肩ロースも柔らかく揚がりました。ポン酢合います。他に茄子やピーマンも串に刺してみました。
2019/09/27
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
小松菜を短時間で蒸らし炒めするのが、ポイントですね。しゃきしゃきして、美味しかったです。
2019/09/27
さつまいものごま焼き
2日待って電子レンジで温めなおしてから調理。やはり、固くなりませんでした。娘と、おやつにもいいねと話しながら、頂きました。優しいお味です。
2019/09/26
さつまいもの塩オイル蒸し
比較したくて、1本は蒸し器でふかし、残り1本を電子レンジで加熱。固くならないのだろうかと疑心暗鬼でしたが、結果は、電子レンジの方がむしろ柔らかくできました。オイルの効果もあるのでしょうか。みりんの甘さも丁度よく、時間が経っても、大丈夫でした。冷蔵庫に入れて、後日調理してみます。
2019/09/26
チキンカレー
いつも買っているマサラカレーのルーに遜色ないとても美味しいカレーが出来上がりました。 トマトは缶詰一缶で。堀江先生の安定感が感じられる素晴らしいレシピだと思います。
2019/09/26
アスパラの粒マスタードサラダ
粒マスタードとオリーブオイルだけでも、充分でした。
2019/09/25
やわらか牛肉ステーキ
わさび醤油と、こちらの大根おろしのソースと両方で頂きました。柔らかく美味しかったです。
2019/09/25
しそ、みょうが入りキャベツのせん切り
さっぱりしたお味で、ステーキに添えてもぴったりでした。
2019/09/25
みそ焼きおにぎり
第4弾。このにんにく味噌、保存がきき、応用範囲も広く、大変重宝します。半量作った味噌、最後は焼きおにぎりで。家族はこれに細ねぎをパラパラと振りお茶漬けにして頂いていました。また作って、残りのレシピも試したいです。
2019/09/23
イタリアンおかず肉みそ
名は体を表す。イタリアンでした。
2019/09/23
肉もやしのオイスター炒め
コメントなさっていらっしゃいますが、もやしに火が通っているせいか、味が染み込みやすかったです。味見して調整なさるといいと思います。
2019/09/22
レンチンもやし
試してみました。根切りもやしで、手間なしです。
2019/09/22
さんまのかば焼き
さんま3尾で、調味料は煮詰めるのであれば、この半量でもよいかなと思います。味を見ながらすべきでした。土井先生のレシピにしては、お醤油の量が多いような気が致します。
2019/09/21
オクラのおかかあえ
さっと一品出来ました。美味しかったです。
2019/09/21
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
トマトもモッツァレラチーズもミニサイズで、挟まずに盛り付けてみました。白ワインビネガー、いいですね。美味しかったです。
2019/09/20
鶏のから揚げ
生姜の絞り汁を少し加えました。しっかり下味がついて、美味しかったです。
2019/09/20
ピリ辛そぼろ
生野菜を添えて、ご飯にかけて頂きました。短時間で用意できて、助かりました。お留守番メニューに決定です。
2019/09/19