
とても美味しかったです。実はトンカツよりも好きかもと、主人。玉葱と長葱の取り合わせもよく、肩ロースも柔らかく揚がりました。ポン酢合います。他に茄子やピーマンも串に刺してみました。
2019/09/27
比較したくて、1本は蒸し器でふかし、残り1本を電子レンジで加熱。固くならないのだろうかと疑心暗鬼でしたが、結果は、電子レンジの方がむしろ柔らかくできました。オイルの効果もあるのでしょうか。みりんの甘さも丁度よく、時間が経っても、大丈夫でした。冷蔵庫に入れて、後日調理してみます。
2019/09/26
いつも買っているマサラカレーのルーに遜色ないとても美味しいカレーが出来上がりました。
トマトは缶詰一缶で。堀江先生の安定感が感じられる素晴らしいレシピだと思います。
2019/09/26
第4弾。このにんにく味噌、保存がきき、応用範囲も広く、大変重宝します。半量作った味噌、最後は焼きおにぎりで。家族はこれに細ねぎをパラパラと振りお茶漬けにして頂いていました。また作って、残りのレシピも試したいです。
2019/09/23
さんま3尾で、調味料は煮詰めるのであれば、この半量でもよいかなと思います。味を見ながらすべきでした。土井先生のレシピにしては、お醤油の量が多いような気が致します。
2019/09/21







































つくったコメント (2438件)