close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

アボカド明太あえ
アボカドと明太子と長葱、美味しい組み合わせでした。
2019/10/10
れんこんのつくねのっけ
れんこんに薄力粉を薄く振ってから、柔らかいたねをスプーンでのせました。味付けがシンプルな分、溶いた卵黄にくぐらせた方が、断然美味しい。加賀れんこんで。
2019/10/08
サンラータン風スープ
卵とほんの少しのもやしとお豆腐で、美味しいスープが出来ました。ラー油でお好みの辛さに。
2019/10/08
うまみ焼きづけ
豚ロースの生姜焼き用を別に焼いて、生野菜と盛り付けました。美味しいです。
2019/10/08
うまみ焼きづけ
なんて美味しいんでしょう。これは是非、皆様にお勧めしたい。家庭料理ではありますが、絶品だと思います。
2019/10/08
しそみそ
番外編です。ほんの少し残った紫蘇味噌で焼きおにぎり。香ばしくて美味しかったです。
2019/10/06
ゆでいかの ピリ辛ねぎソース
生のするめいかで。レシピ通り冷凍のロールいかなら、もっと簡単に出来ますね。ぴり辛が丁度よかったです。
2019/10/06
エリンギと牛肉の甘辛煮
だしを減らしましたが、それでもおつゆたっぷりに出来上がりました。家族は卵黄を落として頂いていました。
2019/10/06
小松菜のおひたし
うまみじょうゆで美味しいです。常備します。
2019/10/06
うまみじょうゆ
いいお味でしたので、ここからの展開が楽しみです。ふりかけも必ず作っています。昆布もごく細く切って、鰹節と一緒に炒ります。普段だと、お醤油、日本酒、みりん、時には唐辛子輪切りや梅干しなども加えます。私のお料理の先生の、いい昆布や削りたての鰹節でだしを取った後に必ず作っていた懐かしのふりかけです。
2019/10/04
鶏のから揚げ
とても美味しいです。マヨネーズがポイント。柔らかくなりますね。ほんの少しのにんにくも効いて、唐揚げのレパートリーがまた増えました。
2019/10/04
カマンベールの山小屋風
二度目の投稿。家族のリクエストで、パスタにしてみました。美味しいです。
2019/10/03
秋なすのしそみそ炒め
ししとうも加えてみました。紫蘇味噌のおかげで、あっという間にできました。
2019/10/03
しそみそ
紫蘇30枚で半量作ってみました。ほんの少しになりましたが、美味しいので、展開してみます。
2019/10/02
鶏むね肉の黄金焼き
二度目の投稿。鱈と海老で同じ要領で作ってみました。やはり美味しかったです。このトマトソースは何でも合いますね。
2019/10/02
和風アボカドチーズ
こちらもバゲットで。美味しかったです。
2019/10/01
カマンベールの山小屋風
バゲットを添えて。山小屋で、皆で囲んで頂きたいお料理。お酒も忘れずに。パスタにも合いそうです。
2019/10/01
筒切りさんまの韓国風煮
お野菜抜きで、メモ通りの水加減で作ってみました。塩焼きには脂が足りないかなと思うさんまで。
2019/09/30
かまぼこグラタン
まさかかまぼこがグラタンとは。副菜にボリュームが欲しい時にいいです。マヨネーズ好きな方向き。しめじの他に、エリンギも合いそうです。
2019/09/30
皮パリチキンのチーズサラダ
いつものチキンソテーが、一味違う一品に。ミルクチーズ、ほんのり塩味でサラダに合いました。
2019/09/29