close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ゆで豚
昨日は茹でたてを。今日はぴり辛ソースを作り、薄切りにかけて頂きました。冷蔵庫で一晩おいてもお肉は柔らか。そして、このしし唐辛子のたれ、とても美味しいです。おすすめです。お鍋にも合いそうです。
2019/10/19
ゆで豚
おすすめします。とても柔らかく、美味しいです。お肉が苦手の方でも、脂身まで頂けてしまうと思います。おからのパワー、侮るべからず。茹で汁を濾して、少しのだしと日本酒、塩で加減し、卵を溶き入れて、美味しいスープまで出来上がりました。
2019/10/18
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
時間のない時にいいですね。薄味でしたので、少しお塩を振りました。
2019/10/18
秋なすの煮物
調味料はこの分量で、茄子3本を小さめのお鍋にきっちり入れて。味がしっかりつきますので、冷めたら、長時間漬けたままにしない方がいいと思います。茗荷も是非に。
2019/10/17
ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ
ゆで卵をバラバラにしたくなかったので、切って添えて。わさびマヨネーズ、美味しかったです。
2019/10/17
ねぎハムサラダ
こういう副菜、レパートリー増やしたいです。簡単で、美味しい。
2019/10/16
豚肉とレタスのスープ
家にある材料で、美味しいスープが出来ました。コメントなさっていらっしゃる通り、お酢のおかげでさっぱりと頂けました。
2019/10/16
新ごぼうのマヨネーズサラダ
早速、藤井先生のフライパン蒸しごぼうで、こちらのレシピを。この時期、新ごぼうではありませんが、美味しくできました。
2019/10/15
ごぼうとさけの煮つけ
ごぼうのかたさを気にせずに済み、あっという間に出来ました。鮭も美味しかったですが、このごぼう、お肉料理やスープ、サラダ等、応用範囲は広いですね。
2019/10/15
フライパン蒸しごぼう
ごぼう好きには欠かせないレシピになりそうです。時間通りで、柔らかくなりました。
2019/10/14
さつまいものみそ汁
鰹節だけの出汁でしたが、美味しかったです。
2019/10/14
コロッケ
茶えのき茸を初めて入れました。食感が面白かったです。いくつものコツは大変勉強になりました。
2019/10/14
さつまいも甘煮
生姜がきいていて、美味しかったです。
2019/10/14
にらとカリカリじゃこ炒め
私も、ウー・ウェン先生のレシピにはまりました。シンプルでとても美味しいです。
2019/10/12
しいたけのアヒージョ
コメントなさっていらっしゃる通りでした。椎茸だけですが、とても美味しいです。肉厚の美味しい椎茸で作りたいレシピ。
2019/10/12
厚揚げのひき肉あんかけ
絹ごし豆腐でよくあんかけを作りますが、厚揚げだと油抜きしただけで、簡単に出来ますね。やはり優しいお味でした。
2019/10/11
なすのごまびたし
優しいお味でした。時間のない時でも、すぐに出来ますが、我が家のレンジですと、もう少し時間がかかります。
2019/10/11
えのき豚
茶えのき茸を求めましたので、こちらのレシピを。簡単で美味しくさっぱりとお肉が頂けて、一番人気の訳がわかりました。
2019/10/10
ダブルれんこんのねぎ油あえ
なんて美味しいんでしょう。真っ白な加賀れんこんで。シンプル イズ ベスト。
2019/10/10
かつおオリーブライス
鰹を漬けにしておけば、後は簡単。お洒落で美味しい一皿になりました。
2019/10/10