close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

はちみつかぼちゃ
今度はかぼちゃをはちみつで。こちらも美味しかったです。胡麻たっぷりで。電子レンジ調理、あれだけ敬遠していたのが、嘘みたいです。勉強になります。
2019/10/29
はちみつポテト
さつまいもが1本残りましたので、こちらのはちみつバターで。美味しかったです。
2019/10/28
シンプル茶碗蒸し
私の分だけわかめのみで。初めてでしたが、わかめの塩気と合い、美味しかったです。
2019/10/28
noimage
久しぶりに利尻昆布で丁寧にだしを取りました。鰹節も削りたてだともっと美味しいのですが。
2019/10/27
かやくご飯
具を先に煮るので、味がしっかりつくのかと思いきや、意外に薄味でした。
2019/10/27
和風ポタージュ
さっぱりしてます。こってりポタージュがお好きな方には、もの足りないかな。
2019/10/26
あじと鶏肉のフライパン焼き
お魚とお肉を両方とも少しずつ頂けて、ソースもちょっと変化させて、楽しい一皿です。黒酢と砂糖の甘酢がアクセントに。
2019/10/26
noimage
写真撮り忘れました。いつものバターソースに香ばしいアーモンドが加わり、美味しかったです。
2019/10/26
あったかシンプルおかゆ
五分粥よりもやや固めにという家族のために、水を半量にしました。柔らかく炊けました。
2019/10/26
くずし豆腐のスープ
体調のすぐれない家族に。
2019/10/24
鶏肉とたまねぎの煮物
おつゆたっぷりで、美味しいです。
2019/10/24
刻みきつねうどん
手作りのめんつゆで作りましたら、少し辛くなりました。次回は市販のもので。
2019/10/23
焼きいも
オーブンに1時間お任せで、こんなに美味しい焼き芋ができるなんて。今、はまっているシルクスイートで。
2019/10/23
肉だんごの具だくさんスープ
卵白と片栗粉をクリーム状に混ぜ合わせるのは、初めて。勉強になりました。肉だんご、フワフワです。
2019/10/22
蒸しなす
シンプルでとても美味しいです。胡麻油と塩で初めて頂きました。
2019/10/22
さばのみそ煮
あっさりした味噌煮で、しし唐辛子、長葱共に美味しかったです。
2019/10/21
フライパン焼ききのこ
皆様おっしゃる通りでした。きのこの旨味が堪能できます。とりあえずの一品ではないと思います。そして、温泉卵でより濃くが増して、クリーミィに。二度楽しめます。オリーブオイルでの蒸し焼きがポイントなんですね。きのこから水分が出すぎず、べちゃっとならないのがいい。秋にリピートしたい一品です。おすすめです。
2019/10/21
キャベツのみそ汁
キャベツがシャキシャキしています。
2019/10/20
万能だし
美味しいだしがさっと出来ました。
2019/10/20
ごぼう入り大つくね
失敗例です。ごぼうの部分でバラバラになってしまいました。とても美味しかったので、余計に残念。練りが足りなかったのか、押し付けが足りなかったのか。リトライしてみます。
2019/10/19