close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

デリ風ハムとチーズ、ゆで卵のポテトサラダ
濃くがあって、美味しいポテトサラダ。きゅうり、玉葱、人参とはまた違う組み合わせが新鮮ですね。いつものに飽きたら、是非。二度目の投稿。
2019/11/08
鶏とねぎのかきたまうどん
とても美味しいです。焼き目がついた鶏肉やお葱の美味しいこと。最後かき玉を作る際、小鍋だと上手く出来なかったので、2度目は具を取り出した後、全量のおつゆにとろみをつけてから、卵液を流し込みました。写真は1度目のものです。
2019/11/07
おいしい一番だしのとり方
綺麗な一番だしがとれました。丁寧にとると、やはり美味しいです。
2019/11/07
秋なすのピリ辛あえ
かいわれを紫蘇にし、しらす干しの代わりにちりめんじゃこで。簡単で美味しい一品です。
2019/11/06
ポークカレー
なぜでしょう。いつもとさほど変わらない作り方だと思うのですが、とても美味しく出来ました。丁寧だったのかしら。
2019/11/06
焼きギョーザ
皮は市販品で。とても美味しかったです。私もにらとにんにくのすりおろしをほんの少し足しました。
2019/11/05
ごぼうのきんぴら
包丁を研いでから取りかかるべきと反省しました。やや甘めで美味しかったです。
2019/11/05
かぼちゃのスープ
まずスープに。
2019/11/04
かぼちゃのピュレ
電子レンジで簡単。
2019/11/04
チャーシューなす
硬くなるのは避けたかったので、肩ロース塊を厚めにカットして、作ってみました。柔らかく出来ました。チャーシューではないかな?
2019/11/04
かぶの茎菜と皮の浅漬け
捨てる所が無い蕪。塩分やや控えめにして、美味しく頂きました。
2019/11/04
さっぱり味 しそチャーハン
さやいんげんなしで。感激しました。卵をまとったご飯一粒一粒がパラパラになり、私でも美味しい卵炒飯ができました。菜箸3本の威力。紫蘇も沢庵もいいです。ご馳走様でした。
2019/11/02
あっさり肉豆腐
薄味で、おつゆまで頂けます。
2019/11/02
メンチカツ
二度目の投稿。あんなにメンチカツ揚げるのが苦手でしたのに、きれいに揚がって嬉しくなりました。
2019/11/01
ツナとコーンのハッシュドポテト
私もコメントを参考にさせて頂き、ツナの代わりにベーコン、じゃがいもは薄切りにし、チーズたっぷりのせて焼きました。
2019/11/01
noimage
かぶの葉の代りに、かいわれで。美味しいおすましです。
2019/10/31
鶏だんごの照り煮
おだんご、ふわふわに出来ました。美味しいです。
2019/10/31
れんこんの明太マヨあえ
れんこんはお酢を入れてゆがいてあるからか、翌日でも色が変わりませんでした。美味しい副菜です。
2019/10/30
ミニトマトのパスタ
ミニトマトをとろりと煮詰めると、美味しいソースに変身。今後、ほんの少し欲しい時は、ミニトマトで作ります。
2019/10/30
おかかチーズの簡単リゾット
和風にアレンジさせて頂き、白だしで。味がしっかりつきましたので、いりおかかは省きました。簡単で、チーズ好きには嬉しい美味しさでした。
2019/10/29