close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

青魚の梅昆布煮
梅昆布。塩昆布のアイデア、感心しました。美味しくない訳ないですよね。もっと煮魚を食卓にあげようと思いました。
2019/11/18
ブロッコリのごまソース
芝麻醬がなく練り胡麻にしましたが、美味しかったです。
2019/11/18
豚肉のとろとろ煮込み
何も難しいところはないのに、この本格派なお味。文字通りとろとろになりました。とても美味しかったです。
2019/11/18
落とし卵のみそ汁
汁飯香と唱えながら頂きました。このお味噌汁はすごいと思いました。とても簡単なのですが、何かを感じる。具沢山で、この一杯で満足できました。
2019/11/16
ごぼうハンバーグ
ごぼうが飛び出てもご愛嬌。根菜好きのハンバーグ。柚子ポン酢がよく合って、美味しかったです。
2019/11/16
野菜の塩もみ
さっぱりとして美味しかったです。
2019/11/15
ぶりのねぎだれから揚げ
お魚のレパートリーがまた増えました。下味5分ですと、さほど味がしみないので、濃い目がお好きな方はもう少し漬けた方がよろしいかと。ねぎだれのお酢がいいです。
2019/11/15
チリコンカン
合い挽き200g、キドニービーンズ小2缶で作りました。飽きないのは、複数のハーブのおかげでしょうか。市販のトルティーヤで巻いて、美味しく頂きました。カレーにもしてみたいです。
2019/11/14
鶏むね肉の揚げづけ
鶏胸肉が柔らかく、とても美味しかったです。思いのほか手間がかからず、お野菜も沢山頂けてよかったです。角皿にしましたが、一人分ずつ少し深めの器に盛り付けた方がいいですね。お洒落です。
2019/11/14
豚しゃぶとチンゲンサイのみぞれ鍋仕立て
まずはこちらのお鍋で。エリンギも入れてみました。美味しかったです。
2019/11/13
おろしソース
フルーティなおろしソースに、ほんの少しにんにくの香り。展開が楽しみです。
2019/11/13
かぶときゅうりのしょうが酢
さっぱりとして、美味しかったです。生姜酢、いいですね。私も、次回ルーロー飯に添えてみます。
2019/11/12
ステーキ
両面1分ずつ、5分ホイルで保温。覚えやすいですね。コメントなさっていらっしゃいますが、厚みによっては火が通り過ぎるかも。ポテト、きのこのソースは先に用意し、ステーキ、ガーリックライスは一気に。何れも美味しかったです。
2019/11/12
ごぼうとねぎのホットサラダ
せりは省略。ごぼう好きにはたまらないサラダ。 コメントを参考に、今度は蓮根に替えてみます。
2019/11/11
たらのブイヤベース風
サフランが残っていましたので、作ってみました。カリフラワーの代わりにじゃがいもで。スープが美味しかったです。
2019/11/11
キャベツのレンジ蒸し
2分半位かかりました。もう一品、時間がない時に助かりました。
2019/11/10
鶏肉となすのスタミナ炒め
にんにくのレンジかけ過ぎ、注意です。かりかりに乾燥させてしまい、やり直しました。あとは、簡単。美味しいスタミナ料理です。
2019/11/10
スパゲッティ きのこクリームソース
ソースにチーズが入っているので固まりやすいですが、美味しく頂きました。粉チーズかけそうになった家族にまず一口食べてからと、一声。
2019/11/09
noimage
吹きこぼれました。皆様のコメント、先に読むべきでした。電子レンジで簡単ですが、私はお鍋で作った方が早いかな?
2019/11/09
スイートパンプキン
ピュレをミキサーにかけて滑らかにしてから作りました。かぼちゃの甘味次第で、はちみつの量を加減した方がいいです。オーブンで焼きました。
2019/11/08