
美味しいです。コメントを参考にさせて頂き、下茹でを10分にしましたが、あとはレシピ通り。弱火でコトコト1時間。お箸で切れる程柔らかく出来ました。1本400g位のブロックを2本。少し大きめに各8等分して、調味料等は1.5倍に。煮込む時はペーパーで落し蓋をしました。4人で全部頂いてしまいました。
2018/07/15
油分を減らしたくて、お肉にかける油と白髪ねぎの胡麻油は無しにしましたが大丈夫でした。コメントなさっているように、半分ピカタのような生姜焼きです。薬味はたっぷりの方が美味しいです。
2018/07/14
ほんの少し甘めの三杯酢がとても美味しいです。鯵もですが、紫玉葱がこの三杯酢によく合っていて、沢山頂きました。お皿にも塩です。忘れそうになりました。彩りにベビーリーフを。また、基本的な事ですが、鯵のおろし方も大変丁寧にご説明下さっていたので、録画は永久保存版にします。
2018/07/13
焼肉のタレが、ちょうど大さじ2残りましたので、マグロの切り落としを買って作りました。かけ過ぎるとしょっぱくなりますが、美味しいです。クレソンが苦手な者がいるので、ベビーリーフとアボカドを合わせてみました。アボカド、お勧めです。濃いお味を中和してくれました。
2018/07/13
せっかく作ったたれですので、レタス炒飯に。美味しいですね。鉄板焼きやさんの最後のガーリックライスに似て、なぜかご飯がすすみます。
焼肉の際に奮発した牛肉の残りを少し小さくカットして作りました。レタス多目がお勧めです。
2018/07/11
出来立てをつまみましたら、辛いですがとても美味しいです。少し甘めでしょうか?ぴったり200gで、コンロの一番弱火で40分。ほんの少しの煮汁があるかないかでした。コメントを参考にさせて頂き、最後の5分は焦がさないよう付ききりで煮ました。
2018/07/11
私もコメントなさっている方に同感で、毎回丁寧に下ごしらえする事の大事さを学んでいます。とても美味しいです。きゅうりは晒しでぎゅーっと水分を絞る。全ての材料を頂く直前に出来立ての胡麻酢で和える。これを守れば間違いないです。
2018/07/11
国産レモンが品切れで、ポーションのレモン果汁40ccで。香りがせずに残念でしたが、200°c20分でふっくらと焼けました。ローズマリー、パセリ、ディル、人参、キャベツの葉で覆いました。次回は是非、フレッシュな国産レモンで作りたいです。
2018/07/10
暑い日でしたので、グリルで焼かずにいつも通りに揚げました。片面2分から2分半ずつくらい。薄いお肉ですので、すぐに火が通って安心です。梅肉を加減して塗りましたが、もう少し多くてもよかったかなと思いました。半分はお肉に軽く塩胡椒して、紫蘇とチーズにしました。どちらも美味しかったです。
2018/07/09
ピクルスが冷蔵庫にあるだけで、心強いですね。味の変化を楽しみながら、頂きます。追記
1ヶ月経ったところで、土井先生のタルタルサラダに刻んで入れましたら、色鮮やかで美味しいタルタルソースになりました。余ってしまった方におすすめです。消費できます。
2018/07/09
本当に家にある材料だけで、美味しいたれができました。りんごと玉葱のすりおろしは次回試してみたいです。とろみが出るのでしょうね。残りましたので、レタス炒飯に展開させようと思います。
2018/07/08
ほんの少しの塩だけとは思えないですね。野菜の甘みというか滋味を感じます。皆様と同じく、冷やして翌日にとろっとなったのも、大好きです。家族にもたくさん食べてほしい夏のお野菜料理です。
2018/07/07






































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