close_ad

おれんじさんのマイレシピ

つくったコメント (68件)

noimage
青じそなしで作りました。ごま油だらけでカロリーが気になったので、白ごはんで作りましたが、物足りない味になってしまいました。 油を減らしたいなら、ご飯はレシピ通り塩とごま油でしっかり味付けして、その代わり海苔の上に塗るごま油をなくす方がよさそうです。
2023/03/17
noimage
練りごまがなくすりごまで作りましたが、大変美味しくできました。青菜がたくさん食べられます。春菊がますます好きになりました。
2023/03/17
noimage
美味しすぎて驚きました。家族にも大好評。 焼き付けるのがコツですね。最高の和風スパゲッティーです。
2023/03/16
noimage
煮干しは揚げ焼きにせずいきなり蜜に加えて作りましたが、とても美味しくできました。
2023/03/16
noimage
しっかり濃い味付けで、ご飯が進みます。 具はごぼうだけなのに食べ応えがあり美味しかったです。
2023/03/16
noimage
バスクチーズケーキを食べたことがないので完成品が正解なのかわからないのですが…焼き上がりはフルフルでしたが、粗熱を取ると高さが半分に縮んで驚きました。 材料は全てフードプロセッサーで混ぜて、型に流しただけなのでとても簡単に出来ました。よく冷やしていただきましたが、とてもおいしいチーズケーキでした。
2023/03/15
noimage
とても美味しかったです。菊菜の茎も3センチくらいに切って、茹で汁のタイミングで一緒に加えました。 野菜をたっぷり食べた気分です。ごまも意外でしたが風味が増して良かったです。 それにしても、2人前でスパゲッティ140gなんですね。今回は225gを湯掻きました。
2023/03/15
noimage
お肉にしか味をつけていないはずなのに、全体に旨みがまわってとても美味しかったです。さつまいもがホクホクでした。 きのこがなかったので白菜を入れ、ネギがなかったので最後に菊菜を入れサッと火を通していただきました。
2023/03/15
最初 前へ 2 3 4