close_ad

なおさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

さけのねぎみそチーズ焼き
チーズなので洋風になるかと思っていましたが、味付けが味噌だったので、意外とご飯(お酒にも)に合いそうな和風でした。でもそれほどこってりしてなくて、美味しかったです。小ネギ多めがオススメです。 簡単に出来るので、時間がなくても美味しい魚のおかずが欲しい時にピッタリだと思いました。また作ります。レパートリーがまた増えました。良かったです。
2025/11/15
ぶりかぶら
かぶは皮付きのままだと、煮崩れなくて味が染みすぎなくてとても美味しかったです。ぶりの下ごしらえもいらないので、簡単に出来ます。短時間で煮るので、味が染みすぎずに素材の味がとても生きていて、こういう煮物も良いなあ、と思いました。良いレシピをありがとうございます。レパートリーが増えました。
2025/11/11
さつまいもと鶏肉の甘酢煮
さつまいもと鶏もも肉なので、ガッツリかと思いましたが、甘酢の味付けで、とてもあっさり爽やかな秋の味になりました。さつまいもはもう少し薄めに切っても良いかと思いました。にんにくが控えめに効いています。小松菜も味が染みて美味しいです。
2025/10/09
なすとさけの照り焼き
簡単で美味しいです。照り焼きの濃いめの味付けですが、なすと鮭のそれぞれの味が生きていて美味しいです。お米にもお酒にも合いますね。ナスをレンチンしてから仕上げるので、油を吸いすぎなくていい感じになります。また作ります。本当に簡単な工程なので、平日の夜でも作るのが苦じゃない。しかも美味しい。最高のレシピです。
2025/10/01
鶏もも肉の梅みぞれあんかけ
大根おろしに鶏肉の脂が絡んで、とても美味しかったです。梅干しの酸味がアクセントになっていて、真夏にピッタリなさっぱり味です。
2025/09/01
きゅうりとねぎのジャージャー麺
こんなに簡単にプロの味が作れるとは!とても感激です。本当に美味しいです。レシピを覚えて、いつでもすぐに作れるようにしたいです。ネギをうっかり切らしてしまい、ストックしている小口切りのものを使いました。
2025/08/24
なすと鶏肉の焼きびたし
出汁なしでこんなに美味しいとは!感激でした。一緒に食べた家族も出汁が無いということに驚いていました。青ネギは九条ネギがお薦めです。具材をひとつひとつ丁寧に焼いていく過程が楽しいです。また作ります。
2025/08/24
オイスター鶏スペアリブ
きゅうりを他のお料理に使ってしまい、水菜を敷きました。オイスターソースの揚げ物は初めてでしたが、新鮮でした。味に深みが出て美味しかったです。隠し味のお酢とカレー粉が絶妙なバランスで爽やかな後味になります。簡単ですので、また作ろうと思います。
2025/08/17
豚肉のレモンラタトゥイユ風
味付けは薄めなのですが、その分夏野菜の美味しさが際立ちます。カラフルで見た目もGood!食卓が華やかになりました。レモンがとても爽やかで美味しかったです。夏に最高の1品です。
2025/08/17
カリカリ豚とトマトの甘酢あえ
豚肉がカリカリで美味しかったです! トマトの酸味とのバランスが良く、豚肉は揚げているのに、全体的にさっぱりしています。
2025/08/12
鶏肉のゆずこしょう焼き
シンプルなレシピで作りやすいのに、とても美味しかったです。鶏肉の中はしっとり、外はパリッとしています。キャベツが美味しくて驚きでした!これから私の定番レシピになりそうです。
2025/08/12
モロヘイヤのひき肉炒め
2回目作りました。 去年使った時にとても美味しかったのを思い出して、また作りました。チーズと豆腐入りの肉だねがとても美味しいです。モロヘイヤを炒めるとこんなに美味しいんだ!って感動します。 オススメです
2025/08/11