
チーズなので洋風になるかと思っていましたが、味付けが味噌だったので、意外とご飯(お酒にも)に合いそうな和風でした。でもそれほどこってりしてなくて、美味しかったです。小ネギ多めがオススメです。
簡単に出来るので、時間がなくても美味しい魚のおかずが欲しい時にピッタリだと思いました。また作ります。レパートリーがまた増えました。良かったです。
2025/11/15
かぶは皮付きのままだと、煮崩れなくて味が染みすぎなくてとても美味しかったです。ぶりの下ごしらえもいらないので、簡単に出来ます。短時間で煮るので、味が染みすぎずに素材の味がとても生きていて、こういう煮物も良いなあ、と思いました。良いレシピをありがとうございます。レパートリーが増えました。
2025/11/11
さつまいもと鶏もも肉なので、ガッツリかと思いましたが、甘酢の味付けで、とてもあっさり爽やかな秋の味になりました。さつまいもはもう少し薄めに切っても良いかと思いました。にんにくが控えめに効いています。小松菜も味が染みて美味しいです。
2025/10/09
簡単で美味しいです。照り焼きの濃いめの味付けですが、なすと鮭のそれぞれの味が生きていて美味しいです。お米にもお酒にも合いますね。ナスをレンチンしてから仕上げるので、油を吸いすぎなくていい感じになります。また作ります。本当に簡単な工程なので、平日の夜でも作るのが苦じゃない。しかも美味しい。最高のレシピです。
2025/10/01
























つくったコメント (12件)