
美味しかったけど、量が多かったです。ビビロロ家換算だと、レシピの量で3人分はあるような。しっかりと水気を切った麺に、粘度のある練りごまだと食べる時に少し、まったりした感じが感じられ(好みの問題ですが)、のどごし感がもう少し欲しかったです。
2025/05/04
高齢者が「これは美味しい!」と大絶賛。油揚げに焼き色がつきにくい時はフライ返しで押さえつけるように。えのきだけは本当にサッと炒めでOK。油ものの主菜の付け合わせに合います。
2025/04/28
ごま油→サラダ油、イタリアン→パセリで作りました。たけのこに焼き色をつけるのがポイントです。ビビロロ家としては、こしょうは控えめにしました。美味しい。
2025/04/28
たけのこの水煮をもらったので、予定を変更して急きょ作りました。この時期に食べると滋味深いです。ただし途中で木の芽の代わりに青のりを振ったらこれが裏目?香りがケンカしてしまったのかな?今度は木の芽で。
2025/04/27
食べてる途中の写真です(汗)。たらを器に移す時、バラバラとくずれだしたのでフライ返しでよそいました。味は濃い目のレシピかな?ビビロロ家としては、工程2で塩をきちんと振ったら工程3の塩は無くてもいいかなという感じでした。トマトの旨みが強く出るアクアパッツァでした。
2025/04/25
これはとっても簡単でヘルシー。歯の悪い高齢者には一口大の長芋を器に移した後、マッシャーで軽くつぶしました。ビビロロ家には塩は少し少なめでもよたったかな。
2025/04/23
今年初めてたけのこを食べました。さわらもすごく久しぶり。たれはレシピどおりにして、工程4のふたを外した時にはかけるほどたれは残っていなくてちょうどよかったです。また作ります。
2025/04/20
こちらのステーキはふたをするバージョン。下側の芯には十字の切れ目はいいアイデアだと思いました。また皮をむくときは水の中でを実際やってみると簡単にむけました。我が家の高齢者には評判のいいレシピです。
2025/03/23






































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