
きょうの料理ビギナーズレシピ
フラメンカエッグ
スペインの定番卵料理。フラメンコ衣装を思わせる華やかな見た目が名前の由来です。加熱するとたまねぎの甘さが出ておいしさアップ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
ズッキーニは一口大の乱切りにし、水でサッと洗って水けを拭く。小さめの容器2つに卵を1コずつ割っておく。
2
小さめのフライパンにオリーブ油大さじ1+1/2とズッキーニを入れ、弱めの中火で約3分間炒める。おろしたまねぎトマトを加え、時々混ぜながら煮る。
3
煮立ったらあきをつくり、卵を1コずつ静かに入れる。好みの堅さになったら火を止める。そのまま食卓に出し、食べるときに好みでこしょう少々やホットペッパーソースをふる。
◆「おろしたまねぎトマト」のつくり方はこちら◆
おろしたまねぎトマト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/04
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/06/01)
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