
暴暴茶(プーアル茶、烏龍茶、バラの花)で作ってみました。きび糖が溶ける中、バラの花が開いてきて綺麗です。梅酢は塩分が強いですが、鶏ささみを茹でる時に加えると、ほんのり梅味になり美味しかったです。茶梅の完成が楽しみです。
2022/06/23

貝柱が小さくなってしまった。お刺身用なので蕪が柔らかくなったら、そんなに加熱しなくても良いかも知れない。ドレッシングが美味しかったので、残り汁にニンニクとマッシュルームを入れてアヒージョ風にしました。
2022/05/24
青ねぎがなかったので絹さやで代用。冷蔵庫に余っていた大根を、豚肉の下茹での段階から加えてみました。調味料は少し多めで味を整えました。豚肉も大根も柔らかく、だしなどの調味料をいれずにこんなに美味しいことに驚きました。
2022/05/14


























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