
ニンニク味噌の味つけがおいしいです。しっかりした味で定番のキムチ鍋に合う具材がなんでも合いそう。一人なので半量にしましたが4人分で作って2日目は締めにチーズおじやもしてもよさそう!煮詰まったり焦げ付かないように弱火で煮込みました。寒い日にピッタリです。
2023/11/15
生ピーマン、ツナとポン酢マヨと合わせると、柑橘系を思わせるさわやかで、パリパリしてておいしかったです。苦味は感じませんでした。
はじめはちぎって食べようとしましたが、種をよけて縦に切ったほうがたべやすいです。
2023/07/06
スーパーにおからパウダーしかなかったので使ってみたところ、ボソボソしてあんまり…でした。おからパウダーがあまりにも分量が多く、薄味になってしまいましたが、にぼしや椎茸からはいい出汁が出ていたので、次はレシピどおりおからを使いたいです!
2023/06/19
簡単でとってもおいしかったです!!!おすすめです。スープも中華スープ顆粒を混ぜただけで滋味があり本当においしい。フーミン先生がテレビでネギワンタンを作っているのを見てはじめて、作ったことのない料理に挑戦し、それから料理が好きになり今に至ります。
2023/05/07
チンゲンサイが安かったので作りました。瑞々しくておいしかったです。チンゲンサイは最後に蒸し焼きにしたら芯もなかまで火が通ったので、下茹でが面倒であれば省いてOKだと思います。春雨も入れたところ、豚のうまみをよく吸っておいしかったです。
2023/05/04
揚げた海老がおいしいです。
レシピを一読しただけだと気付きにくいですが、チリソースの材料を混ぜて温める鍋、海老を揚げるフライパン、薬味を炒めて海老とチリソースを合わせるフライパン、卵を焼くフライパンの、鍋1、フライパン3があるとスムーズなので、一度レシピを読んで機材のシミュレーションをしてから調理をはじめるとよいと思います。
2023/04/03
一晩寝かせるとより味がなじんでおいしいです。タケノコは、崎陽軒シウマイ弁当の付け合わせのようになりました。
材料を余らせたくないので倍量で作り、太いネギが苦手なので細かく切りました。
翌日のお弁当にピッタリだと思います。
2023/03/22
小分けにしてゆでて、水で冷やして、水気を絞ると、みずみずしくおいしかったです。
だしにつけて食べきれない分を冷蔵庫に入れて食べましたが、3日目の朝も同じおいしさでした。おすすめです。
2023/03/12
何度も使っています。毎回おどろくほどおいしいです。
焼きそばは、少し袋を開けて、レンジで1分したあと、麺に直接油を絡めると、麺がほどけやすくなります。
はじめは段取りがよくわからず時間がかかっていましたが、作るたびに手際がよくなっていきます。
2023/02/28
おいしかったです!!!最後のすりおろしニンニクは省きました。
ほかの方もおっしゃっていますが、26センチの大きいフライパンだと、レシピ通りにハンバーグの半分が浸る水を入れるとなかなか水がとびませんでした。ハンバーグ2個分であれば小さめフラインパンで作るとよさそう!
付け合わせのじゃがいもはチンしてそのあといっしょに煮ました。とてもおいしかったです。
2023/01/17







































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