close_ad

Minoriさんのマイレシピ

つくったコメント (144件)

鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
作りたてもおいしいですが、一晩おいて弁当に入れても香ばしさがあっておいしかったです。むね肉も柔らかく、ヘルシーです。むね肉、ジャガイモは加熱してもカサが減らないのでコスパも満腹感もよいと思います。
2025/12/16
牛肉ときのこのオイスターソース炒め
お酢なしでしたがおいしかったです。牛肉と舞茸の風味が合います。
2025/12/16
チーズ イン ハンバーグ
おいしくできました!ソースが、片栗粉を入れすぎたのと、玉ねぎが小さかったのとで、あんかけのようになってしまいました。
2025/12/07
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
7週連続1位レシピということで作ってみました。レンコンがもっちりシャキシャキしていて、密度がしっかりしていて食べ応えがありました。塩小さじ半量、酢醤油でちょうどいい感じでした。レンコンを叩くときに厚めのガラス製ジャッキやスプレー缶の底面や側面を使って丹念に叩きつぶしました。
2025/11/28
鶏むね肉のさっぱり焼き
白身魚風でした。下味の塩胡椒はしっかり目にしてもよさそうです。梅肉が合いそうな気がしました。
2025/11/13
豚バラ肉のエリンギ炒め
エリンギ1パックでも結構ボリュームがありました。カリカリの豚バラがおいしかったです。
2025/11/10
noimage
トマトジュース残っていたので作りました。 最後はキャベツでロールキャベツのように巻きました。 合い挽き肉からたくさん肉汁が出ておいしかったです。 コンソメを2粒入れました。
2025/11/03
にんじんのポタージュ
バター→オリーブオイルで作りました。焦げ目がつくくらいニンジンを揚げ焼きのようにするととても甘くておいしいです。ミキサーがないのでスプーンの底でニンジンをすり潰しました。ニンジンがたくさん食べれます。
2025/11/02
里芋の煮っころがし
みんなが大好きな味です。むかしお母さんが作ってくれた煮っころがしに似ています。里芋だけでなくじゃがいもとにんじんも入れましたがおいしいです。
2025/10/20
サンラータン
ほんとに10分で作れました。おいしいです。 季節の変わり目で眠れないときに作りました。 しめじオンリーで作りました。サンラータン他のレシピで失敗したことありましたがこれは簡単でうまくいきました。お酢なしもおいしいです。
2025/10/11
具だくさん豚汁
具材を薄切りにするので火の通りが早く出汁が沁みやすいです。野菜もたくさんムリなく食べられます。
2025/10/11
冬のミネストローネ
ニンニクがパンチ効いてます。トマトの酸味がおいしいです。コンソメキューブは2個入れました。
2025/09/22
豚のしょうが焼き
定番の、という感じで失敗なしです。みりんを酒に代用して小麦粉を省きましたがおいしかったです。
2025/09/09
ラーメン卵
倍量で作りました。つけ汁が少し甘めでした。出汁的な風味があるほうが好みかもしれません。卵の茹で時間8分間で黄身しっとり目になりました。殻もむきやすかったです。
2025/09/01
ミートソース
お肉の味が美味しいです。下味しっかり目でしっかりした味になりました。ハーブなしでしたが、有がどんな味が気になります。
2025/08/13
角煮
味がバッチリ決まりました。思ったより短時間でできます。豚バラから出た脂は捨てずにラードとして冷蔵して、キャベツを炒めるのに使うと美味しいです。
2025/08/03
ジェノベーゼ
みじん切りで挑戦してみましたがやはりミキサーでないときびしいです。草でした…。茎も混ぜたのがよくなかったです。
2025/07/09
トマトチキンカレー
おいしいです!!!みずみずしい淡路島の大きな新玉ねぎを使ったので、お水は900ccにしてみました。どちらかというとアガるメニューなので、退屈なときに作るといいと思います!
2025/06/04
卵とトマトの炒め物
トマトの酸味がおいしいです。 何年か前はうまく作れなかったのですが、①フライパンをカンカンに熱して、②卵は触りすぎない、③トマトは汁気を飛ばすイメージでするとうまくいきます。味の素も入れました。
2025/06/02
ねぎ塩だれ
サムギョプサルの上にのせました。おいしいです。お店の値段だったらお肉が倍食べられると思います!
2025/05/30