close_ad

Minoriさんのマイレシピ

つくったコメント (144件)

蒸し鶏のパリパリ焼き
おいしいです!ご馳走感もあります。 唐揚げよりも気軽です。 失敗が少なそうな気がします。
2025/05/24
noimage
写真撮り忘れました。しいたけの軸のほうが風味が強いので、苦手な人は難しいかもしれません。肉厚の食感がおいしかったです。
2025/05/19
なすとひき肉のピリ辛炒め
本格中華というより家庭料理という感じです安心の美味しさでした。 ナスは揚げずに多めの油で揚げ焼きのような感じにしました。
2025/05/19
新じゃがと豚肉のにんにく焼き
簡単&オシャレな味でリピートです。 育てているローズマリーの葉が増えてくるので惜しみなく使います。 今日はパンですが、ニンニクの香ばしさが白飯にもよく合います。
2025/04/25
ブロッコリーのごまみそあえ
マヨネーズディップとどちらが好きか、と問われると…。マヨネーズだけでも十分おいしいので迷うところです。お弁当に入れて持っていきました。
2025/04/20
もやしあんの和風天津丼
もやしはみじん切りせず、ザルで洗いながらシャキシャキ握って折りました。卵と米と調味料は冷蔵庫にあったのでもやしとカニカマだけ買い足して160円くらいでした。失敗なしでおいしくて安くて最高です。なかのごはんは「黄金炒飯」にしました。満足感アップ。
2025/04/16
マーボー春雨
小松菜がモリモリ食べられます。ご飯が進みます。唐辛子を追加して辛めにしました。
2025/03/15
カリカリから揚げ
ガリガリになりました。つけ込み時間が足りなかったので薄味でした。
2025/03/03
ふわとろ親子丼
おいしくてラクです。つゆだくにすると締めの雑炊っぽくなります。海苔や三つ葉があると高級になりそう。
2025/02/21
肉だんごの中国風煮物
おいしそうな見た目と、コメントでの評判がよいのとで作ってみました。やさしい味でおいしいです。チンゲンサイがとてもおいしい。少し煮込んでもチンゲンサイがやわらかくなっていい感じです。
2025/02/07
なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
家庭料理という感じ。はじめて食べるのに懐かしい安心感があります。
2025/01/27
かきたま汁
リピートしてます。簡単でおいしいです。すりおろし生姜を入れるときもあります。
2025/01/26
煮込みハンバーグ
肉肉しくおいしいです。満足。材料は半量で作りました。スーパーの持ち帰り用ビニールに、肉ダネを入れて揉むと、手も食器も汚れず片付けがラク。肉ダネの成形は、ビニールの口を大きく開き、スプーンで4等分にし、フライパンの上で丸く成形しても全然いけました。じゃがいものピュレは、じゃがいもの皮をむいて濡らしたキッチンペーパーでくるみ、その上からラップで包んで800wで6分チンするとふかし芋がラクにできます。
2025/01/19
黄金チャーハン
かなり柔らかめに炊いた冷凍ごはんでも、ヘラ2本上下に持ち上げて炒めてパラパラになりました。テフロンのフライパンで作りました。 最後の醤油はチャーハンをどかして鍋に直に入れて焦がし醤油にすると、食欲を注ぐ香りになります。
2024/12/27
芋煮鍋
失敗なしで味がばっちり決まりました。根菜でからだがあったまり牛肉から出汁も出て1日置いても美味しいです。お豆腐も入れました。
2024/11/18
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
簡単でおいしいです。オリーブオイルで少しお店の味です。
2024/10/27
なすの肉巻きレンジ蒸し
さっぱりしていました。が、同じ食材であれば炒め物のほうがすきかもしれません。
2024/10/01
えのき豚
えのきと豚肉があまっていたのでつくりました。うどん玉もいれて、お酒多めにして蒸しました。豚肉は切らなくても問題なさそうでした。ラクです。
2024/09/25
たらこスパゲッティ
おいしかったです!たらこが見切りで150円のときに、ひとパック全部使ってやってみました。たらこの量は多くてもOKだと思いました。海苔は省きましたが十分においしかったです。とっても簡単でした。
2024/08/12
にらとキムチの温泉卵あえ
おいしいです!味噌がグッド!ニラはお湯をかけてからごま油と、塩の代わりに味の素を少しふりました。夏の副菜にぴったり。
2024/07/10