
手間が少なく簡単でした。
煮汁は材料を分量通りに鍋に投入するだけ、豚は糸で巻きつけて、塩胡椒してフォークで刺して焼き付けたら、鍋に入れるだけ。
石油ストーブの上に鍋を置いて弱火でじっくり、放っておいたらチャーシューになっていました。
石油ストーブがある方はおすすめです。年末年始にピッタリでした。
2023/01/02
プリプリに仕上がりました。もっと身の繊維をつぶすようにまっすぐにしても食感に問題なさそうでした。エビの下処理は、肌が弱い人はビニール手袋あるといいです。大きいエビのほうが作りやすいです、
2022/11/28
かんたんです。春キャベツではありませんが、新鮮なキャベツなら季節問わずおいしくできると思います。パスタといっしょにキャベツもちょっと茹でるので、仕上がりに安心感があります。
2022/11/25
何度も作っています。このレシピの餃子、お店よりもいちばんおいしいです。肉だねに弾力があり、餡の味付けがとってもおいしい。餡に片栗粉を混ぜてから冷蔵庫で冷やし、皮に包むので、焼き上がりの肉汁がジューシー。なんでもない日がパーティになります。餃子といえばこのレシピです。
2022/11/24
ザ・家庭料理という感じです。味は濃すぎないのですがごはんがすすみます。キャベツがたくさん食べられます。出来立てより、少し時間を置くと味がなじんでおいしさ倍増です。
2022/11/19
丸呑みするいきおいで一心不乱に食べました。
こんなに簡単においしくできるのはありがたい。白菜1/4、薄切りベーコン8切れ、豚肉なし、スープ半量で、フライパンで作りました。
ベーコン少ないかなと思いましたが、しっかり出汁が出て、量もちょうどよかったです。なにより主役の白菜がとろけるやわらかさで、いくらでも食べられました。しめはパスタにしました。
2022/11/09
普段と同じような作り方をしましたが、ちょっとよそいきっぽい味でおいしいです。ワインが効いてそうです。白ワインは紙パックの小さいものを買い、余った白ワインは食事といっしょにたのしみました。
2022/11/07
めっちゃおいしかったです。また作ります。
牡蠣は小ぶりのもの、加熱用を使いました。
あたるのが心配で生食用の牡蠣を選ぶ方もいるかと思いますが、加熱する場合はやっぱり味の濃い加熱用牡蠣がおいしいと思います。
2022/11/06
牡蠣のうまみが出ておいしいです!
ケチって牡蠣の量が少ないのがもったいないくらい、牡蠣のおいしさが身にぎゅっと詰まって、ソースにもしみ出しています。
クレソンなし、ニンニク倍量にしてみました。
2022/11/06
直売所のピーマン(ふぞろい8個入り80円)で作りました。肉だねの中心まで火が通りにくかったので、焦げるギリギリまでお酒で蒸し焼きし、念のため仕上げに電子レンジで2分チンしました。チンすると蒸し焼きだけよりピーマンがよりやわらかくなり青臭さが減った気がしたのでおすすめです。
2022/09/04
トマトの赤と青じその緑が目に鮮やかで、夏バテのからだにおいしいです。オリーブオイルは惜しまず思い切りよくレシピ通り入れるとお店の味っぽくなりよいです!
2022/08/23
1.5㎝厚のさつまいも天おいしかったです。9分でやわらかくなるのかな?と思いましたが隠し包丁でほくほくになりました。小麦粉のかわりに天ぷら粉をまぶしてから衣をつけたら表面がさくさくになりました。
2022/08/21
粉を具材全体にまんべんなくまぶしたあと、冷水を少量加えてサッとまぜるときに、「少量の水で表面の粉を溶かして具材をくっつけるイメージ」でやってみたらうまくいきました。
衣がぶよぶよしないので、お野菜がサクサクでおいしいです!
2022/07/03
おいしいです。ただ、出来上がりが熱々のにゅうめんで、イメージしていた涼しげなお椀ものとちょっと違うお料理でした。片栗粉でくず打ちしたささみがプリプリジューシーです。最後の仕上げのところの出汁を、冷やした市販のそうめん用ストレートめんつゆにしたらかなりよさそうな気がしました。
2022/06/30
給食のスープが大好きだったので、とても味が似ていておいしい…!にんじんがたくさんあるので材料の倍量の一本入れました。おいしくいけます。次はもう少し千切り頑張ってみたいです。
2022/06/18







































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