
豚モモ薄切り、ピーナツペーストで作りました。味が濃そうなので味噌は大さじ1でちょうど良かったです。薬味がたくさん入って美味しかったです。レンチンなすと、叩きキュウリでボリュームアップ。ラー油かけても美味しいです。
2025/05/18
昨日の放送を観て美味しそう!と早速作りました。スパイシーでさっぱりと美味しいです。ちょっと辛めなのでカレー粉は好みで調整すると良いかも。時間が早くできるのもありがたいですね。息子は美味しいと喜んでいました。
2025/04/30
実は四回も作り写真撮り忘れて。簡単でとても美味しい!玉ねぎは新玉なので生にしてシャキシャキ。フライパンで軽く炒めても美味しい!豚コマ、しゃぶしゃぶ、モモなど色々な肉で作りましたが薄めの肉が美味しいと思います。肉を茹でる時に火は消さず弱火にして一度皿に取り水切りしてから混ぜると良いかなと思います。
2025/04/20
朝イチを見て作りました。こちらとはレシピが違うようです。挽き肉190gいんげん300g、醤油は大さじ2、他はレシピ通り。醤油は大さじ2で充分ご飯が進みます。なんなら濃いぐらい。控えめがよい。香味野菜の香りよく美味しい。
2025/04/17
蒸籠で蒸しました。グリーンピースが無く冷凍インゲンとコーンで、あとはレシピ通り作りふわふわで美味しかったです。口の中でとろけるような食感です。味はしっかりそのままで美味しい味。家族がまた作って!!と大好評でした。
2025/03/23
二回目は鰹でなく、鮪のサクでも作ってみました。舞茸も足してボリュームアップ!!魚の臭みをカレー粉が消してくれる。食欲そそる香りでこれからの季節にぴったりですね!!おいしかったです
2024/06/05
とても美味しい!白菜トロトロ、鶏肉びっくりする程に柔らか~シンプルな材料に塩とオリーブオイル、胡椒だけとは思えない旨味。肉にまぶす片栗粉は大さじ2、煮込み時間は20分で作りました。
2023/12/05
薄口醤油がなくて濃口醤油で作りました。色はちょっと濃くなってしまいましたが、香りの良い仕上がりに。砂糖が入らず味醂と醤油だけなのにすっきりと美味しくできました。野菜には味がしっかり、肉はふっくら薄味です。
2023/11/29
じゃがいもがホクホクであんが絡んで美味しいです!ご飯モリモリ食べられます。じゃがいもは時間より竹串がスッと入るまでチンするとホクホクでつぶしやすいと思います。マヨネーズをかけて食べるのも味変で美味しいです。
2023/05/01
味付けが塩だけとは思えない旨味があります。白菜、鶏もも挽き肉から良い味が出ています。化学調味料の入ってないスープの後味の良さ!!オススメします。生姜で身体もポカポカになりました。
2022/12/09
昨日の放送を見て早速作ってみました。
ジャムは冷蔵庫にあったルバーブジャムを入れてみました。辛いかな?と思ったけどスパイシーながら甘め。玉ねぎなどシャキシャキして美味しいです!
鯖缶の臭みなどなくキーマ感強めです。
玉子はレシピ通りやったけどゆるゆるでした。またチャレンジします。
前回のゴーヤも絶品でした。次回も楽しみにしています。
2022/08/24
カンパーニュを買い作りました。セロリの入ったツナの具がとても美味しい!パンもバターでカリッと焼いてまるでお店のような味になりました。大満足でした!はるみさんの言うように食パンよりカンパーニュがオススメです。
2022/06/18
美味しい!とにかく美味しくてビックリです。小鯛3尾は魚屋さんでウロコと内蔵取ってもらいました。ハサミでヒレを切り取るのが良いですね!ちょうど500gだったので塩は小さじ1にしました。コツはやっぱり弱火でしっかり焼く事かな?煮崩れせず味も絶品!!蒸し野菜を添え煮汁につけて食べるとまた美味!本当にプロの味!!日高シェフありがとうございます。
2022/04/21
卵がふわふわでネギもシャキシャキとして、あんが美味しいです。
あんの材料を先に混ぜてから作るので手早く作れるのもいい。一緒に豆乳鍋も作りました。こちらも美味しかったです。
2022/02/02
ミートボールがとてもやわらかくて美味しいです。味は優しい味です。工程が多いから大変かなと思いましたが加熱する間に次の準備ができてスムーズでした!仕上げにバターを落とすとコクがアップしそう。子どもからお年寄りまで食べられてヘルシーで館野鏡子さんの家族愛溢れるお料理ですね。
2022/02/02







































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