
ちょっと味見してびっくり!!本当に凄く美味しいです!野菜がたくさんいくらでも食べられそうです。ゴマ油がくどいとあったので大さじ2にして正解!!にんにくの香りが香ばしくたまらない味でした。また作りたいです
追記
野菜は30秒だと固そうだったので野菜の種類ごとに鍋に入れてフツフツしてきたら取り出しました。歯応えあり美味しく茹で上がりました。
2022/01/30
豚の挽き肉でレシピどうり作りました。
大根とカレー味のヘルシーな煮物という感じです。
私は少し甘味があっても良いかなと思いました。次回はアレンジして作ろうと思います。
2021/12/01
具材は2倍。調味料は砂糖は甘いとコメントがあったので大さじ1で他は2倍にしました。漬けてから焼くのでしっかり味です。赤ピーマンがなく代わりにパプリカにしました。韓国粉唐辛子もなくて豆板醤を少々入れてみました。水は野菜から出るので入れませんでした。それでも結構水分出ます。
野菜もたくさん食べられて美味しいプルコギでした!
2021/11/27
里芋と鶏肉を揚げてからあんに絡めるのでコクがあり美味しかったです。具は倍の量で作りあんはそのままの分量で作りましたが程よく絡まり足りない感じは無いです。我が家では里芋だけでも良いかな?と思いました。とにかく里芋が大人気でした。
2021/10/23
種ごと気にならないのか?と思いましたが全く気になりません。やわらかくてとても美味しいです。豚モモで巻き、味はめんつゆ(三倍濃縮)大さじ2で絡めました。家族にも大好評でした!!
2021/08/02
ニョッキはモチモチ、トマトソースは酸味が爽やかオリーブオイル香る絶品ソースです。とても簡単に美味しくできました。ニョッキを茹でるお湯を同時に沸かしておくと直ぐに茹でられます。
土井先生のお料理はどれも美味しいです。
ご馳走さまでした!
2020/08/29
暑い日にはレンジで簡単にできる料理は大助かりですね。家族4人で食べきりの量です。カボチャを先にレンチンして下拵えする一手間で均一に野菜が柔らかくなります。塩加減も丁度良くさっぱりと頂けます。野菜がたくさん食べられるのが良いです。
2020/08/15
牛肉で作る肉じゃがはいつもこのレシピです。最初に作った時は美味しくてびっくりしました。砂糖は大さじ3にして人参とインゲンを足しました。水分はお酒だけでこんなに美味しいなんて!やっぱり肉じゃがは牛肉が美味しいですね。
2020/07/24
見た目和風ですが食べるとワインの優しい酸味とバター風味が美味しいです。肉は食べ応えあり、たっぷりレタスに染みたソースも美味しい。後のせ青紫蘇はもっとたっぷりあって良いかなと思います。お肉はもう少し薄く切って焼いて一旦取り出し、ソースのワインのアルコール飛ばしてトロミがついてから肉を絡めるともっと柔らかいかな?と思いました。次回やってみます。
2020/07/24
耐熱ガラスの丸いボウルで作りました。
量は倍、時間は600w12分でレンジ加熱しました。ムラなく加熱できました。肉タネが固めなので二回目上にのせる時はあらかじめ薄く広げるようにのせるとやりやすいかも。塩の代わりにハーブソルトも合いそうです。チーズは普通のスライスですがチェダーの方が美味しそうです。
ちゃんとハンバーグで子供も美味しいと喜んでいました。
2020/06/06
倍の量で作りました。塩は小さじ1/2
、固形コンソメ一個を包丁で細かくして入れて水は2カップ。味はこれでも充分で優しい味になりました。コーンの甘さとバターの風味、ブラックペッパーが美味しいです。家族にも好評でした。
2020/06/04
同じく本多京子先生のサバ缶カレーと比べるとこちらは味が優しい感じです。大豆が入るで食べ応えもありますし、食物繊維もとれてヘルシーだと思います。
アーモンドが無くピザチーズとフライドオニオン、ドライパセリを添えました。
2020/05/26
これとても大好きでしょっちゅう作っています。たくさんの野菜をいっぱい食べられるし、味も薄味でヘルシーです。
私はいつもポン酢もかけないでそのまま頂きます。素材の味が感じられて美味しいです。余ったら次の日はスープにしたり、玉子を落として目玉焼きにしたりオムレツにしたりアレンジしています。
2020/05/24


































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