
じゃがいもはシャトー切りに挑戦してみました。難しいですね…汗
とんかつソースの代わりにデミグラスソースをつかいました。 クレソンが手に入らなかったので、セロリの葉を添えました。
茹でて豚肉をやわらかく仕上げ、その茹で汁もソースに利用する。勉強になりました。
マスタードソースもコクがあって、おいしかったです。
2021/01/18
肉だんごに、しいたけを入れるのが、いいですね。柚子こしょうのピリッと感、柚子の皮の香り、春雨も入ってボリュームたっぷりなんだけど、軽やかでやさしいお味の鍋でした。おいしかったです。
2021/01/13
くず粉の代わりにかたくり粉を使いました。三つ葉は省略させていただきました。
先に投稿されている方がおっしゃっているように、やさしい味の和風クリームシチューでした。
2021/01/13
湯がいて和えるだけの簡単スピード調理でした。先に投稿されている方がおっしゃる通り、れんこんにほとよく塩気がのり、シャクシャク食感で、ゴマ油が香り、ブリそのものをシンプルに味わうことが出来て、おいしかったです。
2021/01/13
食べてみて、ほんとびっくりしました!ぶりの身が生ハムの食感になってました!そして、みりんに漬けた柿がブランデー風の香りになってました!
想像を遥かに超えた出来だったので、感動がすごかったです。
おっしゃるように、柿を漬けていたみりんは煮詰めてアイスクリームにかけて食べました。水飴みたいにかたまってしまいましたが、おいしかったです。
真っ赤なもみじの代わりに、桜の木の紅葉した葉をあしらいました。
2021/01/12
マッシュルームは缶詰タイプをつかいました。
電子レンジでつくった簡単クリームソースがほどよい濃度で、スパゲッティとよくからみ、また、きのことの相性もよく、おいしかったです。
2020/12/22
「スパゲッティ きのこクリームソース」をつくる上でつくりました。 モッツァレラタイプのとけるチーズを使いました。
小麦粉:バター:牛乳=1:1:10+チーズのクリームソース。電子レンジで簡単にできたので驚きました。
わたしも吹きこぼれてしまいました。最初に、みなさんの「つくったコメント」を見とくべきでした 汗
2020/12/22







































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