
炒める前に、ご飯と卵白を混ぜることで、ほんとうにパラパラに仕上がりました。これまで、炒めている最中、どうしてもご飯がダマダマになりがちだったんですが、驚きです。ご飯がほぐれてパラパラになったら、細ねぎを入れるのを忘れ、できあがってからまぶしました。
マヨネーズのコク、具材の旨み、味がバッチリ決まって、おいしかったです。
卵黄にマヨネーズ
2021/02/01
大根は剥いたものを使いました。創味シャンタン(顆粒)を使いました。
大根はやわらかく、独特の甘みも感じられ、おいしかったです。1cm幅の帯状にしましたが、せん切りにした大根でもおいしくなるのではと思いました。
2021/01/30
せん切りにした大根を干しえびといっしょに水と酒で茹で、その茹で汁で堅さ調節しました。
白玉粉の代わりに米粉パウダーを使ったのですが、もっちり仕上がりました。 大根餅自体に細ねぎと干しえびの香りもあり、白髪ねぎといっしょに、つゆをつけて食べると、おいしいですね。
2021/01/29
バナベイエビの殻で代用しました。そして、砂出しする時間がなかったので、殻付きアサリの代わりに冷凍シーフードミックスを少し足しました。
エビの旨みがつまったソースで、淡白な鯛の身に合って、おいしかったです、
2021/01/24
鮮魚の丸っぽのにしんを使いました。
にしんが1cmかぶるくらいの水加減で煮たからでしょうか、身がふかぁっとやわらかく煮上がり、なすも味しみしみでおいしかったです。
2021/01/24
米酢の代わりに穀物酢、果実酢の代わりにレモン汁を使いました。
酸っぱくなく、ラー油が入っているので、ちょっぴり辛い中国風ななますになりました。おいしかったです。
2021/01/22
かぶの葉を有効活用できないかなと探していたら、このレシピに出会いました。
ベーコンと油揚げのコクもプラスされて、おいしいチャーハンができました。
2021/01/22
かなりあっさりめな仕上がりになってしまいました。
玉ねぎがアメ色になるまで炒めればよかったとか、鶏肉もしっかりめに焼けばよかったとか、そして、最後、汁気がほぼ無くなるまで煮詰めればよかったとか、いろいろ反省するところがありました 汗
2021/01/20







































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