
パパッと簡単にできて、おいしかったです。
食べる前に、しょうがと青じそを豚肉とキャベツによく混ぜると、香りもよく、よりいっそうおいしく食べられました。
2021/03/06
らっきょう!?と間違うような風味でした。らっきょうの甘酢漬けみたいだから、カレーにおすすめ!とうたっているのかなぁと勝手に納得してしまいました。
大根はバリバリ食感で、おいしかったです。
2021/03/06
大根とにんじんは、短冊切りにしました。
汁自体の塩味が少ないかなと思いましたが、塩ざけの塩味を考慮した上で、あえてみその量をおさえているのかなと思いました。
酒かすの香りと甘みが、やさしく感じられるかす汁でした。
2021/03/05
バレンタインデーに手作りチョコをもらった(義理チョコですが)ので、ホワイトデーにはちょっと早かったですが、お返しとして、このパウンドケーキをつくって渡しました。 試食は端っこの部分だけ食べましたが、しっとりしていて、甘さもちょうどよかったです。リンゴの部分は試食できなかったので、ちょっと心配でしたが、「すごくおいしかった!」とコメントもらえて、大成功でした!
ありがとうございました。
2021/03/04
冷凍の鶏肉のから揚げを使いました。
ごはんと卵を炒めて、先に炒めておいた鶏肉のから揚げとねぎを加え入れ、炒め合わせました。
ジューシーなから揚げと水菜のシャキシャキ感、おいしかったです。
2021/03/01
エリンギの代わりにしいたけを使いました。ミニトマトを添えて。
具が多く、包み込むことができず、覆う(かぶせる)って感じになりました。
スープをすったパンがいいですね。エリンギだったら、あの食感も相まって、もっとおいしかったんだろうなと思いました。
2021/03/01
コーヒー用クリームの代わりに牛乳を使いました。
ミニトマトは最初から卵液に入れるのではなくて、卵が半熟状になってから加え、包み込むようにしましたが、もたもたしているうちに、ちょっと焦げてしまいました。
トマトの酸味、チーズのコク。おいしかったです。
2021/03/01
たまねぎとツナを炒めた後、一旦、取り出し、卵とごはんを炒めた後に、戻し入れ炒め合わせし、パクチーを混ぜるというつくり方をしました。
ツナを入れているのでコクもあり、パクチーが香っておいしかったです。
2021/02/28
白玉粉と上新粉の代わりに米粉パウダーを使いました。大根を炒めて、粉と合わせて、団子にして、茹でて、焼くというつくり方は初めてでした。
干しエビだけでなく、ハムと細ねぎを入れているので、味わい深く、もっちりおいしかったです。
2021/02/28
前回、失敗したので再度、挑戦しました。
ちょっと焦げちゃいましたけど、かたちはきれいな木の葉形になったと思います。また、中も半熟に仕上がったと思います。
パセリの風味が効いていて、おいしいです。
2021/02/28







































つくったコメント (1775件)