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きょうの料理レシピ

オムレツのミートソースかけ

忙しい人のためのアイデア料理。「鶏ひき肉のトロトロ煮」を使った、大人の食事メニューです。

オムレツのミートソースかけ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /270 kcal

*1人分/オムレツは、卵1コと塩少々で計算。

塩分 /1.70 g

*1人分/オムレツは、卵1コと塩少々で計算。

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・鶏ひき肉のトロトロ煮 2人分
・トマトジュース カップ1
・パセリ (みじん切り) 大さじ1~2
・塩 少々
・こしょう 少々
・プレーンオムレツ 2人分
*卵2コと塩少々でつくる。

つくり方

1

卵2コと塩少々でプレーンオムレツをつくる。

2

鶏ひき肉のトロトロ煮にトマトジュース、パセリ、塩、こしょうを加えてトロッとするまで煮詰める。プレーンオムレツにかける。

全体備考

◆堅めにゆでたスパゲッティにかけると、スパゲッティミートソースになる。

※このレシピは、1984/07/04に放送したものです。

トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮

きょうの料理レシピ
2018/05/29 時代を彩ったあのレシピ

このレシピをつくった人

小林 カツ代

小林 カツ代さん

大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。

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