
フライドオニオンはなかったため、加えておりませんが、あったほうがよかったかなぁと食べたときに思いました。たまねぎのカレーマリネがドレッシング的になっていて、さっぱりおいしくいただきました。
2022/08/10
トマトソースはカットトマト缶で代用しました。
見た目も華やかで、なんかリッチなブレックファースト(朝ごはん)になりました 笑顔
おいしかったです。
2022/08/10
煮汁に塩味を強く感じました。つかう塩によっては、加える量を調整したほうがいいと思いました。
サイダー効果で、肉はやわらかくしっとり煮上がっていました。さつまいものやさしい甘み、レモンのさわやかな酸味で、おいしかったです。
2022/08/10
先生の「ツナとカレーマリネのサンドイッチ」と「カレーマリネのシンプルサラダ」をつくるために、つくりました。新たまねぎではなく、普通のたまねぎをつかったのですが、辛みは抑えられていて、ほんのりカレーが香り、とても食べやすいさっぱりしたマリネでした。
2022/08/10
ツナのコク、ほんのりカレーが香るたまねぎのマリネのさっぱりシャキシャキ、全体的にさわやかにまとまっていて、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
2022/08/09
ゴーヤーは、炒め過ぎないように気をつけました。そのかいあって、ゴーヤーの食感はみずみずしく、シャキシャキに仕上げることができました。かつお節の風味と豚バラ肉のコクで、おいしかったです。
2022/08/08
ツナときのこをトマトの水煮で煮たこのソース、おいしいですね。きのこのうまみとツナのコクが効いています。トッピングされたゆで卵もいいアクセントになっていますね。おいしかったです。
2022/08/07
水煮うずら卵をつかいました。レシピの最後の工程「おでんのつくり方8を参照して、ほかの具材と同様に鍋に加えて煮る。」を受けて、このレシピは、先生の「おでん」のおでん種のひとつだったんだと気づきました 汗 ですので、煮汁はほかの具材由来のエキスを含まない調味料だけの非常にあっさりしたものになりましたが、きんちゃく自体を食べてみると、鶏ひき肉のうまみとうずら卵のコクがしっかり封じ込められていて、おいしく
2022/08/02







































つくったコメント (1775件)